Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Интернет-магазин белорусской тушёнки

Пожалуйста, выберите, какая именно тушенка Вас интересует:

Говяжья тушёнка ГОСТ Свиная тушенка ГОСТ Вторые блюда готовые


Если Вы не нашли то, что ищете, пожалуйста, просмотрите весь ассортимент нашего магазина!


Позвоните нам сейчас, чтобы узнать больше о наших скидках и способах запасания продуктов.


контакты магазина

Обзор товара

Статья "Белорусская тушенка как стандарт качества в странах СНГ".
Автор: Пётр Назинов.

Сегодня тушеная говядина из республики Беларусь является своеобразным клише, означающим действительно качественный, вкусный, недорогой продукт. Тому есть несколько объективных причин.

Во-первых, Республика Беларусь действительно (а не на бумаге, как прочие страны бывшего СССР) заботится о здоровье, а так же благополучии своих граждан, защищая их не только от внешних угроз (например, демократических ракет "Томагавк") и коррупции, но от нечистоплотного предпринимательства. Пример: на территории этой страны жалобная книга в организации является не средством растопки и не туалетной бумагой, а реально весомым, сильным документом, заполненность которой может привести к проверкам, а так же проблемам для безалаберного руководства и нечистоплотных подчинённых (друг автора этой статьи, случайно приобретя как-то в белорусском магазине тушеной говядины и сметаны, последнюю определил как просроченную, простым упоминанием жалобной книги добился получения сметаны в подарок, и это - помимо замены испорченной). Забота правительства выражается, в первую очередь, в неукоснительном соблюдении старых советских ГОСТов. Более жестоко, чем Лукашенко, защищают потребителей, пожалуй, только в одном месте на земле - Китайской Народной Республике, где за отравленную пищевую продукцию могут расстрелять. Вынужденные придерживаться Государственного Стандарта, хозяева предприятий по производству белорусской тушенки находятся под пристальным вниманием, не могут так обманывать конечного потребителя, как российские, а потому их продукция, как правило, действительно вкусна, а так же безопасна ("да-да", скажут после этого "эксперты", - "но в целом государственный капитализм неэффективен!!! А Лукашенко - тиран!!!")


белорусская тушенка 1

Во-вторых, исторически сложилось так, что именно на территории Республики Беларусь находится несколько крупных и мощных предприятий по производству белорусской тушенки. Животноводческая отрасль этого государства была настолько массивной, что до 50% всех завозимых кормов на территории СССР приходилось на белорусскую тушеную говядину ГОСТ в Москве, ведь на территории страны находится более сотни только свиноводческих комплексов, более сотни комплексов разведения крупного рогатого скота. В первую очередь следует отметить замечательный Березовский Мясоконсервный Комбинат, а так же агрокомбинат Снов, Слуцкий мясокомбинат, Оршанский, а так же ещё довольно длительный перечень. Соответственно, купить белорусскую тушенку - значит оказаться перед нешуточным выбором - какую выбрать??? Так как подобное решение требует регулярного мониторинга качества, ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на данный вопрос может дать очень ограниченный круг лиц.


белорусская тушенка 2

В-третьих, экономическое положение Республики Беларусь как столицы мясной и мясоперерабатывающей промышленности Европы, а так же не слишком значительные индустриальные, а так же постиндустриальные потенциалы, в некотором роде вынуждают эту маленькую страну быть лидером, эталоном на рынке производства мясных, молочных и овощных консервов. То есть, проще говоря, пищевой промышленности вообще. Белорусская тушенка, соответственно, просто-напросто вынуждена держать марку лучшей консервации в мире... Вот уже не первое десятилетие ей удаётся. Более крупные и оснащённые в техническом и сельскохозяйственном плане страны время от времени начинают выпускать сравнимую по качеству продукцию, но она оказывается либо невменяемо дорогой, либо долго не держится в рамках изначально высокого качества (здесь имеет место та же самая история, что и с некоторыми марками хороших российских пельменей - в начале их выпуска они делаются очень вкусными, но потом то ли начальство, то ли сотрудники начинают воровать либо уменьшать закладку мяса - после чего продукция скатывается вниз по шкале качества и съедобности).

Все вышеперечисленные факторы, по сути, ставят белорусской тушенке ряд сложных планок, но она все их преодолевает. Выбор продукции, помимо колбас, фаршей и прочего - поражает. Это мясорастительная, а так же с натуральными добавками, а так же чисто мясная по своей закладке консервация, как бюджетная, так и дорогая. К сожалению, в течение 2011 года консервация из Республики Беларусь постепенно дорожала - это было связано с падением курса белорусского и российского рублей, а так же дестабилизацией мировой экономики, основанной на крайне нестабильном, ничем не обеспеченном долларе, и обрекающего на сложности даже абсолютно непричастные к нему государственные образования и массы населения. Но, не смотря на кризис две тысячи восьмого года, промышленность рассматриваемого нами уникального в своем роде государственного образования не только не испытывает сколько-нибудь тяжкого спада, но наоборот растёт - производство мясных продуктов выросло только в марте-апреле две тысячи десятого года на 8-11 процентов только относительно аналогичного периода прошлого года (данные белстата).


белорусская тушенка 3

Советы по данному товару

1. Не ведитесь на дешевизну! Не бывает дешёвого мяса. В природе не бывает; а уж продуктов из мяса дешевле сырого мяса не бывает точно.

2. Проверяйте покупку на вкус "не отходя от кассы". Только так Вы можете быть уверены в его качестве.

3. Консультируйтесь у доверенных поставщиков!