В ответ гражданину Кротову с meatinfo.

Друзья, мы с вами сегодня живём при КАПИТАЛИЗМЕ. Капитализм - это система распределения благ, при которой главным критерием принятия любых решений у собственника средств производства является ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. То есть, вообще все решения и действия совершаются владельцами предприятий по производству пищевых продуктов исходя из поисков персональной выгоды, причём в той форме, которая кажется ему достаточной.

Потому что от наличия личной персональной выгоды при капитализме зависит самое выживание субъекта этих решений и действий, его процветание или стагнация. Что же из этого следует применительно к нам?.. А то, что при капитализме ПОЛУЧЕНИЕ материальных благ (например, тех же продуктов питания) качеством не ниже безопасного конечным потребителем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ приоритетом для поставщика, производителя либо владельца смежных (тары, транспортных средств и т.п.) производств. При капитализме его приоритетом является извлечение прибыли. Наше выживание при кризие ничьим приоритетом не является!!

Проще говоря, владельцу молочноконсервного завода ВСЁ РАВНО, отравитесь вы его молоком или нет. Его волнует, будут ли у него покупать его продукцию. Логика подсказывает, конечно, что владелец самих производственных мощностей не заинтересован производить откровенно нерабочий или высокоопасный для потребителя контрафакт, но, он и не заинтересован в том, чтобы заложить в свой продукт хотя бы один процент превышения минимально допустимого качества.

Меня реально вымораживает, что среднестатистический потребитель этого не понимает.

Такое ощущение, что у многих со школы осталась привычка, что им в столовую приносят только вкусные пирожки... Товарищи, это блин взрослая жизнь!!! Пора уже заметить, что тебе никто ничего не должен, и ты ещё имеешь долги перед своей страной, родителями и детьми!

Тема ничуть не закрыта, будет ещё и целая статья на эту тему, на сайт.

НОЯ09



Комментирование отключено.