Березовский мясоконсервный комбинат поменял стандарт Березовской тушенки

Эта неделя выпала особенно радостной. Березовский завод начал выпускать новую разновидность своей знаменитой березовской тушенки ГОСТ. И в ней очень странно изменил регламентированную закладку мяса...

Раньше был ГОСТ 5284-84 (старый советский) и закладка чисто мяса 87%.

Теперь ГОСТ 54033-2010 и закладка 58%, причём мяса И ЖИРА.

Я испытываю по поводу этого события смешанные эмоции, в печатной форме невыразимые.

Заменит ли "новая ГОСТ Р" старую? Или будет поставляться именно для России? Или поставляться будут обе параллельно??? Мне это пока неизвестно.

Фото отличий ===>>>

Как бы то ни было, новую от старой можно отличить по:

1. Появилось слово "кусковые" в заголовке
2. Изменился ГОСТ, теперь это ГОСТ 54033-2010
3. Закладка мяса регламентирована у новой 58%, а у старой 87%

И хотя пока существенных отличий найти не удалось - добра не жду. Придётся переходить на Оршанскую - там-то точно всё в порядке.

МАЙ14



Комментирование отключено.