Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Деликатесы консервированные.
Вторые блюда готовые.
Продукты быстрого приготовления.

Завтрак туриста 1

133.00 рублей

Завтрак туриста: гречка с говядиной

Готовое блюдо

паштет из гусиной печени

34.00 рубля

Паштет сливочный
из гусиной печени
190гр. х 24шт.

паштет из утиной печени

34.00 рубля

Паштет сливочный
из утиной печени
190гр. х 24шт.

Мясо рубленое

86.00 рублей

Мясо рубленое
по-мексикански

Готовый деликатес


Фрикасе из телятины

86.00 рублей

Фрикасе из телятины
по-французски

Готовый деликатес

Свинина по-мюнхенски

86.00 рублей

Свинина по-мюнхенски с огурцами и хреном

Готовый деликатес

Гуляш из свинины

86.00 рублей

Гуляш из свинины
по-венгерски

Готовый деликатес

Жаркое Росл Флейш

86.00 рублей

Жаркое "Росл Флейш"
по-еврейски

Готовый деликатес


Каша с мясом

[нет в наличии]

Каша с мясом в ассортименте, с говядиной или свининой
Продукция мясокомбината "Скопинский"

барышская каша

[нет в наличии]

Каша с мясом рисовая, перловая с говядиной
Упаковка Л-4

каша с мясом

[нет в наличии]

Каша с мясом Славянская с говядиной
Упаковка Л-4



контакты магазина

Ввиду оптовой цены минимальный заказ - 1 ящик

Данный вид мясорастительных консервов крайне удобен в походах, так как не требует никакого приготовления. Его можно употреблять прямо из банки, к тому же - на ходу, не останавливаясь. Однако, несмотря на привлекательность с точки зрения удобства и цены, их вкус уступает тушенке.

Опыт локальных конфликтов показывает, что, хотя данный вид продукции и употребляется, когда нет ничего лучше, но в случае затишья бойцы спецподразделений предпочитали им обычные крупы и овощи с мясом, приготовленные традиционными способами - варкой и тушением, а консервы оставляли на крайний случай.

Соответственно, готовые консервированные вторые блюда успешно используются тогда, когда некогда и не на чем готовить.


Продукты быстрого приготовления 1

Продукты быстрого приготовления.

В целом продуктами быстрого приготовления называются изделия, приготовленные с помощью дегидратации и сублимации и имеющие длительный срок хранения, и при этом требующие окончательного доведения до съедобного состояния за несколько минут. Иногда к ним относят мясные полуфабрикаты, вроде котлет, пельменей или блинов. В разное время отношение к полуфабрикатам и продуктам быстрого приготовления было разным. Во времена Советского Союза супы быстрого приготовления считались низкосортным продуктом, годным разве что на дачу; да и само качество супов было низким. В наше время рецептуры и технологии приготовления значительно улучшились, а самое главное, изменилась культура питания в сторону "фаст-фуда", когда время ценится выше здоровой пищи. Что характерно, Московская область потребляет порядка восемнадцати процентов общего потребления быстрорастворимых супов по России. Урал на втором месте с шестнадцатью процентами. В общем и целом рынок продуктов быстрого приготовления расширяется за счет захвата премиального сегмента; то есть люди хотят видеть не столько дешёвый, сколько быстрый в приготовлении, вкусный и полезный продукт. Отсюда и заверения производителей, что их продукты состоят только из натуральных ингредиентов, и обогащение продуктов различными полезными витаминами и минералами. Производители стремятся охватить как можно больший сегмент рынка за счёт расширения как ценового, так и количественного ассортимента. Появляются новые виды продуктов вроде аналога йогурта из овса, продукты "для похудания" и даже детское питание для малышей от одного года и старше. Полезность и эффективность таких продуктов, пожалуй, оставим за кадром.


Продукты быстрого приготовления 2

Типы и история продуктов быстрого приготовления.

Люди искали способы запасать продукты на зиму с начала времён. Если же этот продукт был готов к употреблению сразу или почти сразу - ещё лучше. Среди них было и копчение, и вяление, и засаливание, и ещё многие другие способы, но они по большей части не являются предметом данной статьи. Остановимся на тех, что можно назвать полуфабрикатами.

Самым первым был, безусловно, пеммикан - блюдо, которые чукчи и североамериканские индейцы изготавливали из мяса, трав и ягод, потом морозили и всю зиму спасались этим от цинги.

Существует такое блюдо, как кускус, которое тоже считать продуктом быстрого приготовления. Манная крупа из твёрдой пшеницы вымачивается в воде и высушивается. Это блюдо магрибского происхождения, набравшее популярность в Северной Африке в двенадцатом веке и в двадцать первом - набирающее популярность в современном мире. Очень популярен вариант кускуса, который достаточно залить кипятком и дать настояться, получается каша быстрого приготовления, причём полностью натуральная. Но он используется и в более сложных блюдах.

Никто не считает, сколько лет национальному итальянскому блюду - макаронам. Эти изделия из пшеничной муки с водой тоже в чём-то являются продуктами быстрого приготовления. Первая макаронная фабрика была открыта в Одессе в восемнадцатом веке. Легенда, утверждавшая, что на советском оборудовании для производства макарон можно было производить патроны калибра 7.62, неверна. Совпадение цифр обусловлено привязкой фабричного производства того времени к дюймово-футовой системе. 7.62 - это три десятых дюйма, три линии; а макароны выпускались уже на оборудовании на метрической системе. А вот артиллерийский порох на макаронном оборудовании изготавливать теоретически можно. В девятнадцатом веке швейцарский фармацевт Анри Нестле создал сухую молочную смесь для детей, которая тоже в принципе является полуфабрикатом; и основал компанию Nestle, выбрав её символом свой фамильный герб - гнездо с птицами. Спрос на неё в индустриальной Европе с большим количеством младенцев без материнского молока был настолько велик, что дела быстро пошли в гору. В тысяча восемьсот восемьдесят втором году швейцарский кулинар Юлиус Магги придумал технологию производства быстрорастворимых гороховых и бобовых супов и основал свою фирму. К концу века фирма начала производить бульонные кубики, соусы и приправы, а после Второй Мировой войны объединилась с фирмой Nestle. В тысяча девятьсот тридцатом году, кстати, началось производство растворимого кофе - тоже своего рода полуфабрикат, популярный по всему миру. Также компания производила сгущёное молоко к тому времени, изобретение Гейла Бордена.

Ещё немного о бульонных кубиках. Во время Первой Мировой войны бульонные кубики производства Юлиуса Магги вошли во все армейские рационы и быстро принесли состояние изобретателю. И по сей день их можно найти в холодильнике многих семей. Следует помнить, что один бульонный кубик содержит до половины дневной нормы соли для одного человека, а избыток соли вреден для организма. Даже смертелен, но смертельная доза для взрослого человека - это примерно полкилограмма соли, так что отравиться насмерть достаточно сложно. Лапша - это национальное японское блюдо в нескольких вариациях. Соба - коричнево-серая лапша из гречишной муки, национальное блюдо. Удон - лапша из пшеничной муки без яйца, в отличие от рамэна. А вот о рамэне стоит рассказать отдельно.


Продукты быстрого приготовления 3

Рамэн - это блюдо, пришедшее в Японию из Китая, получившее распостранение примерно в десятых годах двадцатого века, когда китайская кухня стала набирать популярность. Сначала его продавали в небольших кафе-ларьках, носивших название "рамэн-я". В пятидесятых годах кто-то, вернувшийся из Китая, начал делать "Саппоро Рамэн" (по имени города на острове Хоккайдо), и через пару лет это название было у всех на слуху. К восьмидесятым годам рамэн был самым обычным блюдом, а в девяностых - на гребне популярности проехалить буквально все средства массовой информации. Это было целое социальное явление, просто-таки одержимость лапшой с яйцом. До сих пор в Японии невероятное количество ресторанциков, специализирующихся на рамэне, оттачивающих вкус каждый по своему и изобретающих новые соусы и приправы. И на всё это есть спрос - в новооткрывшийся ресторан можно стоять в очереди несколько дней, а энтузиасты собирают вкусовые ощущения, пишут отчёты, классифицируют их и выкладывают в Интернет. Самой же лапшой можно угоститься повсюду - в кафе, забегаловках, торговых автоматах, элитных ресторанах...

Также после Второй Мировой войны изобреталась растворимая лапша. Послевоенные годы были очень голодными, правительство даже пыталось приучить людей есть хлеб, но японцы его не воспринимали как пищу. Японец Момофуку Андо додумался пропитать лапшу бульоном, затем обжарить на пальмовом масле и высушить. Когда изобретатель стал класть к лапше ещё и приправы, успех ему был обеспечен. Причём использование в основном вкуса курицы оказалось ещё одним выигрышным ходом - к примеру, мусульмане не стали бы есть нечто со вкусом свинины, а в Индии - нечто со вкусом говядины. Интересный факт: в Японии в двухтысячном году проводился опрос, какое изобретение население считает самым лучшим. На первое место попала именно растворимая лапша, на второе караоке; и компакт-диски - только на пятое. Ещё один факт - в пригороде Осаки открыт музей имени Момофуку Андо, в котором стоит памятник изобретателю (в виде стаканчика лапши) и можно приготовить свой собственный неповторимый рамэн, выбрав тип лапши, приправы, специи, поместив это всё в стаканчик и съев его в кафе неподалеку.

Картофельное пюре. Из-за крахмала в картофеле изготовление полуфабрикатов не является сложным процессом - достаточно размолоть и высушить уже сваренный картофель; и получается картофельное пюре быстрого приготовления. Многие производители добавляют специи. Некоторые - специальный химический разрыхлитель, который не даёт порошку слипаться в комки.

Растворимые напитки. Напитки Zuko в некотором смысле вошли в легенды России. Некоторые утверждают, что отмывали ими краску, эмаль с ванн и автомобильные радиаторы, но это, скорее всего, преувеличение. Тем не менее, растворимые напитки практически поголовно содержат консерванты, декстрины, красители и прочие вредные для здоровья вещества. Нередки случаи аллергической реакции на эти напитки, особенно у детей. Кисель в брикетах. Многие производители продуктов быстрого приготовления поставляют такой продукт, позволяющий приготовить вкусный и полезный кисель без возни с ингредиентами. Кисель делается из крахмала, который сам по себе весьма ценен, и плодово-ягодных экстрактов, содержащих витамины, микроэлементы и пектины. Кисель хорош в случаях, когда необходима жадящая слизистую желудка пища. Приготовление киселя из брикета досточно простое: следует тщательно размельчить брикет до состояния порошка и засыпать его в кипящую воду, тщательно размешивая. Можно добавить в получившееся лакомство другие ингредиенты, от лимонной кислоты, варенья или сока до мороженого. Сухие дрожжи. Это не совсем продукт быстрого приготовления, да и не совсем продукт питания вообще, но у них есть что-то общее. С древнейших времён люди использовали дрожжи в выпечке и приготовлении некоторых напитков, сами не зная того - использовалась закваска, остатки старого хлеба. Из-за столетий непреднамеренной селекции сформировался новый вид грибка, мало похожий на изначальный вариант. С изобретением способов хранения дрожжей в сухом виде сильно упростился процесс хлебопечения, виноделания, пивоварения и сделало возможным производство спирта, кормов и медицинских препаратов - в отличие от нестабильных заквасок, массово производимые дрожжи отличаются постоянством свойств. Дрожжи идут в пищу и сами по себе - так называемые пищевые дрожжи, "убитые" тепловой обработкой, используются как вегетарианский заменитель сыра. Всё-таки интересные люди вегетарианцы - совершенно ненасильственно полученное молоко им нельзя, а поджаренные трупики бактерий - можно.

Мюсли. В одна тысяча девятисотом году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер изобрёл их для пациентов своего госпиталя. Мюсли можно употреблять и сами по себе, можно заливать молоком, а есть мюсли, допускающие дополнительную термическую обработку в печи. Основной ингредиент настоящих мюслей - это овсяные хлопья, которые содержат углеводы-полисахариды, долго усваивающиеся организмом и поддерживающие уровень энергии в человеческом организме без резких колебаний. Также в мюслях должны быть орехи, изюм, семена льна либо подсолнуха; и самое главное - мёд, который в небольших количествах полезен абсолютно всем. Сублимированные продукты. Этот способ приготовления полуфабрикатов набирает популярнось в последнее время, несмотря на некоторую дороговизну производства. Спрос на них обеспечивается тем, что сублиматы хранятся очень долго, сохраняя при этом весь запас витаминов и микроэлементов. Кроме того, они занимают мало места и мало весят, так как до восьмидесяти процентов веса и объёма обычного пищевого продукта - вода. Способ приготовления прост - "просто добавь воды".

Обязательно ознакомьтесь со следующими статьями Петра Назинова:
"Белорусская тушенка"
"Купить тушенку"