Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Конина, баранина и оленина

Карта сайта > Купить тушенку > Конина тушеная

конина тушеная Совпрод

от 90.00 рублей

Конина тушеная Совпрод
Калининградская обл,
г. Советск
- качественная тушеная конина

Тушёнка из оленины купить в Москве

145.00 рублей

Оленина тушеная

"Совок", ООО "Балтком"

конина тушеная халяль

[уточняйте]

Конина тушеная Халял
Каменский райпищекомбинат
- качественная тушеная конина халяль

конина йошкар-олинский

[уточняйте]

Конина тушеная

ЗАО "Йошкар-олинский мясокомбинат".



Ввиду оптовой цены минимальный заказ - 1 ящик.

Конина, баранина и оленина являются довольно редким и дорогим видом тушенки. Дорогим, естественно, по совокупности факторов, а не обязательно по цене. Дело в том, например, что конина - мясо в принципе диетическое, абсолютно не жирное, и потому не слишком питательное. И как правило жёстковатое - кто же будет разводить жеребят на мясо? Баранина же, напротив, является жирным, не всегда правильно приготовленным мясом с большим количеством хрящей - его трудно найти приятным на вкус. Оленина, самый редкий и дорогой вид тушенки, плохо поставляется в Центральный федеральный округ, при это являясь хотя и вкусным, но в целом мало отличающимся от говядины мясом.

На рынке так же существует тушеная лосятина и тушеная кабанина, но с ней мы не работаем. Не совсем понятно, кто именно и как тщательно проводит ветеринарный (особенно - гельминтологический и дерматологический) контроль этих животных, и насколько тщательно подвергнуто термической обработке их мясо.





История продукта.


тушенка конина 3

История лошади насчитывает почти пятьдесят пять миллионов лет. В те далёкие времена по земле бегали гиракотерии, ничем не напоминающие современную лошадь или зебру - размером с кошку, с четырёхпалыми передними конечностями и трёхпалыми - задними, выгнутой спиной и длинным хвостом. Они были всеядными и питались в основном молодыми побегами растений, и зубы у них были приспособлены именно для этого. Этот зверёк жил в лесах Европы и Северной Америки. Уже тогда у него были маленькие копытца на всех пальцах, и средние пальцы были развиты гораздо сильнее остальных. Этот признак со временем усиливался, так как в те времена бесконечные леса суши стали потихоньку уступать позиции степям и полям, и древним лошадям было выгоднее переселяться на открытые пространства. Быстрый бег был их единственной защитой от хищников, а большое число пальцев было нужно только для ходьбы по болотистой почве.
Это привело к тому, что все пальцы лошадей, кроме среднего, со временем превратились в рудименты, маленькие косточки под самой кожей выше копыта, а средний палец развился, принял на себя всю опорную функцию и дал возможность бегать на его кончике. Вместе с этим происходили изменения в развитии челюстей и пищеварительного тракта лошади, так как изначально всеядным лошадям пришлось переходить на жёсткую степную траву. Челюсти удлинялись, чтобы вместить перетирающие зубы с сложной поверхностью на высоком основании, шея и ноги удлинялись и размеры тела увеличивались. Тридцать пять миллионов лет назад по земле ходили прдеки лошадей под названием мезогиппусы. Они уже были трёхпалые и размером с овцу. Со временем из Америки трехпалые предки лошадей гиппарионы попали в Европу через Аляску и перешеек, тогда соединяющий Америку и Евразию, а оттуда распостранились по Европе, Азии и Африке. Гиппарионы были самыми разными по облику и образу жизни; часть из них больше напоминала гиракотерию конечностями, размерами и повадками, часть из них имела длинные ноги, питались травой и жила на открытых пространствах. Доподлинно не известно, являлись ли гиракотерии прямыми предками лошадей, но они жили наиболее близко к ним по времени - и даже бок о бок какое-то время. Со временем однопалая лошадь вытеснила трёхпалую, а из других экологических ниш гиппарионов вытеснили другие виды. Параллельно с этим на американских континентах были свои лошади, но они вымерли примерно двенадцать тысяч лет назад, возможно, не без помощи первобытных охотников в Южной Америке и по неким естественным причинам - в Северной.


тушенка конина 2

Буквально все лошади были одомашнены человеком, в настоящее время диких лошадей практически не осталось. Те лошади, что называются дикими, на самом деле являются одичавшими - убежавшими и оставленными на произвол судьбы, в их число входят американские мустанги и австралийские брамби. Их даже на вид легко отличить - у диких лошадей однообразная масть, не испорченная селекцией и примесями других пород, а одичавшие представлены всеми оттенками лошадиных цветов. Вдобавок у диких недлинные чёлки, гривы и хвосты, которые держатся в хорошем состоянии, словно они время от времени подстригаются; а одичавшим - бесконтрольно растущие волосы придают неряшливый вид. Одичавших лошадей особо не жалуют - они топчут и едят посевы, гоняют домашний скот от водопоев и служат разносчиками разнообразных паразитов. Численность этих "диких" лошадей регулируется методом отстрела.
В современной классификации биологических видов лошадь - это целый род, который делится на собственно подрод лошадей Equus и подрод ослов. Иногда ещё выделяют подрод тигровых лошадей, к которым относят кваггу( это вымерший более века назад подвид зебры с весьма специфической окраской, которых заново выводят в последнее время), горную зебру, бурчеллову зебру и зебру Греви. К подроду непосредственно лошадей относят особей с шишками на обеих парах ног и сильно развитыми волосами на хвосте. К подроду ослов же относят тех, у кого шишки только на передних ногах и волосы на хвосте только у кончика. Стоит отметить, что особи различных подвидов скрещиваются между собой и дают как правило плодовитое потомство, которое может быть ценно по своим рабочим качествам.

Лошадь была одомашнена примерно в седьмом-шестом тысячелетии до нашей эры в Южном Предуралье и с тех пор верой и правдой служила человеку в поле, на войне и для развлечений: на охоте, в спорте и как своеобразная мера достатка (лошадей дарили своим приближенным цари, хозяева лучших скакунов были уважаемы, позже были скачки, затем выставки). В геральдике конь совмещает символические качества многих животных - силу вола, храбрость льва, зрение орла, ловкость лисицы, быстроту оленя, в гербе представляется всегда в профиль. Лошадь на гербе может быть дикой, взнузданной, в латах или попоне, конь может быть рассерженным или только играющим.
В русском языке именно слово лошадь используется как основное для обозначения животных в упряжи или под седлом. Слово "лошадь" пришло к нам из тюркского языка вместе с южными кочевниками. Откуда взялось слово "конь", неизвестно, есть только предположение, что это слово родственно древнеславянскому "кобыла". В целом слово конь используется для обозначения рабочей лошади.

До Революции в России было самое большое число лошадей в мире - тридцать восемь миллионов голов. Дальнейшие потрясения очень плохо сказались на поголовье лошадей - к тысяча девятьсот двадцать второму году поголовье лошадей уполовинилось. К двадцать девятому году поголовье лошадей было восстановлено до тридцати пяти миллионов, так как лошади использовались повсеместно на хозяйственных и тягловых работах. Вторая Мировая война неблагоприятно повлияла на все аспекты жизни страны, в том числе и коневодство - около семи миллионов лошадей было угнано в Германию и многие сотни тысяч погибли на фронте, от недоедания или холода. В тысяча девятьсот пятьдесят пятом году расформировали кавалерию, и дальше положение коневодства только ухудшалось в связи с механизацией и появлением трактора в каждой деревне - если за рубежом разведение лошадей перевели на спортивные рельсы, то у нас посчитали, что лошади в "век атомный" не нужны. Ситуация стала выправляться только в последние полтора десятка лет - удалось восстановить тридцать одну из более чем шестидесяти пород лошадей, разводимых до революции.


тушенка конина 1

Диких лошадей употребляли в пищу в раннем палеолите. Тогда это был важный источник пищи. Во многих местах Европы конину ели все Средние Века и до современных времён, несмотря на запрет Папы Римского в семьсот тридцать втором году. В средневековой Германии мясо лошадей ели в языческих обрядах, в частности - обрядах поклонения Одину.
На обоих Американских континентах не было домашних лошадей и овец до Эпохи Великих географических открытий, и успехи конкистадоров во многом связаны с лошадьми. Местные жители страшно боялись "невиданных животных", за которых они принимали испанцев на лошадях. Лошади европейцев быстро одичали, и на них охотились племена пеуенче, которые жили на территориях нынешних Чили и Аргентины. Вначале они просто охотились на них, позже снова одомашнили и стали выращивать для еды и перевозок. Мясо они до сих пор сохраняют по старым рецептам - высушивая на высоких склонах Анд, превращая в продукт, известный как чаркуи.
Франция обязана своим вкусом к конине временам Революции. С падением аристократии её слуги были вынуждены искать себе способы прокормиться: портные и парикмахеры стали обслуживать людей невыского достатка, а конюхам пришлось переводить породистых лошадей на мясо. Во времена кампаний Наполеона старший хирург, барон Доминик-Джин-Лэрри, рекомендовал голодающим солдатам есть мясо лошадей. Неизвестно, какому умнику пришла в голову идея использовать чёрный порох как соль и специи, но это привело к большому количеству пищевых отравлений, так как сера и селитра - продукты очень не полезные для человеческого организма. Во время осада Александрии мясо молодых арабских скакунов остановило эпидемию цинги. В битве при Прейсиш-Эйлау всё тот же барон Лэрри подавал конину, тушёную в горшочке. После Асперн-Эсслингской битвы отрезанные от линий снабжения кавалеристы ели конину, используя нагрудники лошадей как кастрюли и снова - порох как приправу.
Конина стала весьма популярной в французской кухне в последние годы Второй Империи. Стоимость жизни в Париже была высока, многие люди рабочего класса не могли позволить себе свинину и говядину, так что в тысяча восемьсот шестьдесят шестом во Франции легализовали поедание конины и начали открываться мясные лавки, специализирующиеся на "качественном мясе по низким ценам". Во времена Осады семидесятого-семдесят первого года конину ели все, кто мог позволить себе это, в основном из-за недостатка другого мяса и того, что лошади ели овёс, которого и так недоставало людям. Парижане распробовали конину, и она осталась популярной после войны. Аналогично, в любые времена лошади воспринимались как источник пищи на крайний случай. Во времена Второй Мировой войны было съедено очень немало лошадей.
Несмотря на моральный запрет на поедание конины в англоговорящих странах, конину употребляли в Йоркшире до тысяча девятьсот тридцатых годов, во времена перебоев с продовольствием в США после Второй Мировой и обсуждалось возможность поставок в госпитали. Не исключено, что в наше время в США и Англии идет пропаганда, направлённая на уменьшение отвращения населения к конине. Оппозиция поедателям конины на удивление невелика - в две тысячи седьмом году владелец сети ресторанов Гордон Рэмсей решил подавать конину в своих ресторанах. Голосование среди читателей журнала Time Out показало, что 82% читателей поддерживают его решение.


тушенка конина 4

Считается, что лучшее мясо - это мясо годовалых жеребят, но их никто не переводит на консервы. Обычно на мясо идут старые либо слабые лошади, уже не пригодные к разведению. Как правило, лошадей привозят из Башкирии, Якутии и других стран-соседей, где хорошо развито коневодство в силу национальных обычаев; эти же страны и являются основными потребителями конины. Чаще всего её используют в колбасах. Во всей Европе разведение лошадей возможно только в Венгрии, и поэтому конина не так популярна. Также для евреев конина запретна, для арабов - не запрещена, но нежелательна к употреблению. Евреям запрещено есть животных, которые не являются одновременно жвачными и парнокопытными, а с другими народами причины несколько сложнее. Это может быть и определенная привязанность к лошадям, как к домашним животным, вроде собаки или кошки, и важность лошади как рабочей силы или показателя статуса, и своего рода религиозный символ, и тот факт, что лошади откармливаются хуже, чем свиньи или коровы - если лошади и корове скормить одинаковое количество травы, лошадь даст меньше мяса, чем корова. Можно добавить к этому невозможность разведения лошадей без обширных пастбищ, так как их мясо теряет положительные вкусовые качества при сколько-нибудь долгом содержании в стойле. Как водится, естественная особенность со временем переросла в моральный либо религиозный запрет.