Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Подготовка к войне - хобби или образ жизни?

Автор статьи: Пётр Назинов.

Думаю, каждый житель нашей страны не раз сталкивался с любителями игрушечного оружия, макетов, а так же с любителями оружия реального - охотничьего и военного. Каждый наверняка слышал о занимающихся ножевым боем, о военно-патриотических клубах и о выживальщиках. Это всё - положительная, полезная для здоровья, в целом безвредная разновидность увлечений, перетекающих в отношение к миру.

Но мало кто знает о "тёмных сторонах" человеческого общества - о них изо всех сил стараются не думать. Например, об уголовниках и боевиках со специфическим мировоззрением, взращенных и вскормлённых на мысли, что любой, кто не способен сопротивляться быстрому нападению - лох, не достойный иметь ни свободы, ни собственности. О психопатах, испытывающих извращённую тягу к проливанию крови, или вообще не контролирующих свои желания. Ими занимаются профессионалы мощной российской пенитенциарной системы - это положительная функция данного массивного аппарата по удержанию социума под контролем государственной власти. Занимаются каждый день, без устали. Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО ИХ - МНОГО. Сотрудники МВД гибнут при выполнении служебного задания каждый день.

Я надеюсь, что читающие данную статью являются взрослыми, здравомыслящими людьми без страусиной склонности к игнорированию неприятного. Только такие могут реально оценить те факты о необходимости подготовки к войне, которых я коснусь.


выживальщик

Что именно удерживает вашего соседа от того, чтобы взять массивный японский кухонный ножик, постучать вам в дверь, и засунуть этот ножик вам в печень? После чего снять с вашего трупа часы, мобильник и немного денег, изнасиловать ваши женщину, скушать всё ваше печенье? Нет, ну конкретно - что его удерживает???

Вы скажите - воспитание. Да, но нет. В человеческом обществе, а конкретнее, в российском обществе судимы в среднем 0,6% людей. Это, между прочим, шесть человек из тысячи, то есть - шесть человек на многоквартирный квартал. Вот сейчас, за стеной, в радиусе 100 метров от вас находится, статистически, ОДИН отморозок. Один отморозок - это много, и у него - НЕТ ВОСПИТАНИЯ. Его удерживает только страх наказания, и то - НЕ ВСЕГДА. Более того, НЕ УДЕРЖАЛ - он ведь УЖЕ судим. А скольких страх наказания - УДЕРЖИВАЕТ??? В Чеченской Республике с 1989ого по 1995й было преднамерено истреблено более 20 000 (ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ) людей ТОЛЬКО по принципу "ты - русский!". Более 150 000 - ограблено и изгнано (не учитывая изнасилования, нанесения вреда здоровью и лишения свободы). Это при том, что собственно население республики составляло около миллиона человек. Самый грубый подсчёт показывает, что количество преступников во время снижения страха перед репрессивным аппаратом составило уже он 0,6%, а где-то 3-5%. А это - от 30 до 50 отморозков в радиусе 100-10000 метров от вас.

Вы никогда не думали об этом? Думали? Охотно верю. А что именно вы им противопоставите, ЕСЛИ они - ПРИДУТ ЗА ВАМИ???


картинка2

Они не придут, скажете вы, потому что "это невозможно", "меня защищает государство", "я сбегу в деревню" итд. Кладбища забиты людьми, которые так думали перед гражданской войной, перед второй мировой, перед развалом СССР.

Именно из этих соображений сегодня существуют люди, перманентно ведущие подготовку к войне. Эти люди изучают владение ножом, приобретают легальное огнестрельное охотничье оружие самообороны, бронежилеты, рационы выживания. Формируют продуктовые запасы. Готовятся пользоваться минимальными удобствами и натуральным хозяйством, изучают тактику взаимодействия в группе и длительные пеших переходы с грузом. Изучают основные поведенческие импертивы человека в сложных условяих (этот пункт - чуть ли не самый важный).

Никто не пытается утверждать, что всё это абсолютно необходимо. Более того, большая часть выживальщиков отнюдь не находится в плену романтики, и на самом деле НЕ ХОЧЕТ, чтобы что-то случилось. Однако, человека от барана отличает одно - способность усваивать чужой опыт. Опыт нашего народа исторически включает в себя голод, лишения, схватки насмерть с внутренними и внешними врагами. Те, кто его усвоил хотя бы на пятую часть, уже полностью изменили свою жизнь в сторону автономии, а также защищённости.

На самом деле мы летим в пропасть.

И коснусь ещё одного важного аспекта подготовки к войне. Думать, что война есть череда схваток, перемежаемая отдыхом - не правильно. Дело в том, что настоящая подготовка к войне, как и сама война - это образ жизни и мышления.


подготовка к войне

Государства, а также группы, которые жили так, всегда выживали, так как были ГОТОВЫ, когда по ним ударили. Они вооружались, тренировались ДО ТОГО, как враг наносил удар, и когда удар происходил - принимали его на защищённых позициях, сразу отвечали контрударом. Для них подготовка к войне был способ жить жизнь. Если ты перманентно находишься в готовности к худшему, если в любой момент существуешь с позиции "если на меня сейчас кто-то накатится - у меня есть что ему сунуть острого в ливер" - ты свободен от обстоятельств, а также силён.

Я не говорю о паранойе, либо общении со всеми сквозь злобный прищур. Я говорю о знании Мира и человека, о наличии арменала спецсредств.

И когда я, автор данной статьи, начал готовить себя, я со времем увидел странный факт.

Друзья, а ведь наше "мирное, интеллигентное" воспитание не позволяет нам нормально жить даже обычную повседневную жизнь. Отказавшись от мужской силы и решения вопросов своей безопасности, ты незаметно для себя становишься слабым и безвольным - абсолютно того не замечая. Мелкие затруднения вдруг становятся важными, возникают эмоции по поводу ерунды, а жизненные приоритеты смещаются со здоровых на комфортные.

(Прошу меня извинить, я не буду здесь вдаваться в конкретику, как именно мужчина, рождённый воином, становится "не обремененным предрассудками динамичным современником с широким кругозором". Это личное дело каждого - определить, куда он живёт).


норма в день

И я считаю, что подготовка к войне - КРАЙНЕ необходимый образ жизни, а также мышления. Пусть войны не будет, я только за. Но если будет - хоть маленькая, между мной и хамом в троллейбусе, хоть большая, между моей культурой и вражеской - я буду готов. Вы не можете знать заранеее, когда вам нахамят в троллебусе, не сможете заранее захватить с собой, скажем, газовый баллончик. Да скорее всего не сумеете им быстро, а также результативно воспользоваться. А я - одолею хама в троллебусе не тем, что буду больше, а также сильнее - этого мне никто не гарантирует. Я одолею тем, что в любой момент, когда мне кто-то хамит, буду подготовлен психологически, буду понимать его мотивы, буду готов отразить физическое нападение, да и просто буду лучше вооружен. Потому что я ЖДАЛ его. Ждал всю жизнь.



Решили создать запас продуктов? Контакты нашего магазина:


контакты магазина