Вернуться:


Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Консервированные персики 820 г.

консервированные персики 1

Персики "Sonamera", очищенные, пастеризованные, половинками, 820 г, железная банка.
Срок годности: 3 года.
Состав: персики очищенные, вода, сахар. Продукт готов к употреблению.

Цена:

77.00

Ввиду оптовой цены минимальный заказ - 12 банок (1 ящик).

Произв. Китай.
Хранить при температуре от +2 до +25 С.




Обзор продукта.

консервированные персики 2

Автор: Артём Перунов

Происхождение персика только недавно установлено достоверно. В Европу, начиная с Италии, он пришел из Персии (нынешнего Ирана), отсюда и название этого фрукта. Однако в Древнем Риме он был известен ещё дольше - первые упоминания этой культуры встречаются у Колумеллы и Плиния почти за семь веков до рождения Христа. Считалось, что персик родом именно из Персии, но в диком виде этот фрукт не встречается в тех местах. Только недавно исследования показали, что персиковое дерево в Персию попало из Тибета или Китая - до сих пор дикий персик растет на границе этих двух стран, но плоды по большей части малосъедобные. Кто занимался селекцией в те древние времена и занимался ли вообще, неизвестно. Возможно, известный нам персик не имеет никакого отношения к современному китайскому дикому. В любом случае, вкус его плодов и красота цветущих деревьев были по достоинству оценены сначала в Иране до древнейших времен, а потом его по достоинству оценил и весь мир

Выращивание

Это горное растение, так что он отличается хорошей приспособляемостью к различным климатическим и почвенным условиям. Персики хорошо растут на теплых солнечных широтах, например, на Черноморских и Азовских побережьях. Персик цветет позднее, чем абрикос, и менее подвержен грибным болезням, так что его можно разводить в более влажных местах, к примеру, в Западном Закавказье. Вместе с этим он менее холодостоек, что делает выращивание этого фрукта достаточно сложным, но вовсе не невозможным на даче в наших средних широтах. В Южном полушарии он очень распостранен как садовое дерево.
Вырастить персиковое дерево дома или на даче вполне возможно, только желательно использование саженцев или прививание. Посадка косточек вряд ли даст сладкие плоды, в лучшем случае этот будут кислые мелкие персики, годные разве что на компот. Сажать надо в марте, на прикрытом от ветра месте, вдобавок не закрытом от солнца. Персиковое дерево - одна из самых светолюбивых культур. Поливать надо почаще, так как хоть персик и является засухоустойчивой культурой, хороший урожай при недостатке полива получить нельзя. Деревца стоит подвергнуть зимне-весенней обрезке, так как персик подвежен ярко выраженной перегрузке плодами, из-за чего плоды получаются самого разного размера и зачастую несладкими. Надо удалить сухие ветки, поврежденные, сильно разветвленные приросты, жировые, которые загущают кроны. Обрезку стоит проводить в период от набухания почек до цветения, можно позже, если деревце подмерзло.

консервированные персики 3

О пользе

В Европе персик известен примерно с первого столетия нашей эры. Ещё древнеримский ученый Плиний в своей "Истории Природы" писал о лекарственных свойствах персикового дерева. Плоды этого фрукта содержат много сахара, и их можно рассматривать как высокачественный пищевой продукт. Плоды содержат много калия, регулирующего нервную и сердечную деятельность и помогающего при анемии, а так же витамины групп A, B, C, K, E; антиоксиданты и пектины, предотвращающие развитие рака и играющие большую роль в обмене веществ. Также персик содержит много растворимой клетчатки, улучшающей пищеварение.
В Китайской "науке" Фен-шуй персиковое дерево - символ долгой, спокойной жизни и крепкого здоровья.

Консервирование всегда было хорошим способом сохранить продукты питания. Эти прекрасные консервированные персики производятся в Китае на итальянском оборудовании. Не содержат консервантов и специй, только фрукты, воду и сахар. Консервированные персики - очищенные, так что на них нет пыльцы и они не способны спровоцировать аллергическую реакцию на неё.