Вернуться:


Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Сахар коричневый тростниковый "Демерара" песок.

коричневый тростниковый купить 2

Цена:

[НЕТ В НАЛИЧИИ]

/ 1 кг.

Производитель: "Мистраль Трейдинг".

Страна происхожения: Республика Маврикий.

Годен до восьми лет при условии хранения в отапливаемом помещении, при относительной влажности воздуха не более 75%

Позвоните сейчас, узнайте больше о качестве данного товара.

Минимальный заказ - 1 ящик (12шт).



Статья "Коричневый сахар"

Автор: Артем Перунов

Тростниковый сахар, также называемый коричневым, известен человечеству с древних времен - его культивировали в Индии ещё за три тысячи лет до нашей эры. Когда Александр Македонский в триста двадцать седьмом году до нашей эры вступил в на эту древнюю землю в одном из своих бесчисленных походов, "тростник, дающий мед без пчел" поразил его. Примерно в те же времена арабы уже завезли это растение на Средний Восток. Позже персы придумали способ изготовления рафинада, путь и весьма грубый - многократное переваривание мякоти. В четырнадцатом веке испанцы уже создавали плантации сахарного тростника и везли его в Европу. Предприятие было невероятно выгодным - сорок четыре фунта стерлингов за фунт, огромные деньги по тем временам! Через столетие сахарный тростник уже был в Новом Свете - первые саженцы привёз никто иной, как сам Колумб.


коричневый тросниковый

Это положило начало новой эпохе - эпохе плантаций, работорговли и борьбы мировых держав тех времен за золотую жилу, в которую превратились территории Нового Света, пригодные к выращиванию сахарного тростника. В России коричневая сласть появилась в шестнадцатом веке с развитием морской торговли через Архангельск. Долгое время тростниковый сахар был доступен только царям, боярам и вельможам из-за его высокой цены и дефицита. Позже его можно было купить аптеках как лекарство - рубль за один золотник (4.26 грамма) сахара. С середины семнадцатого века спрос на сладкий продукт в России стал расти вместе с потреблением чая. В начале семнадцатого века Пётр Первый издал указ о создании первой в России сахарной мануфактуры, производящей белую сладость из ввозного сырья. В тысяча семьсот двадцать первом году был издан указ "О запрещении ввоза сахара в Россию", но его вскоре отменили, так как единственный завод не мог удовлетворить растущий спрос - это при выработке им шестисот пудов за год! Также было разрешено строить сахарные заводы предпринимателям. В итоге к концу восемнадцатого века в России насчитывалось двадцать сахарных заводов. В начале девятнадцатого века привозной коричневый сахар считается символом достатка и подается во многих знатный домах. Тем не менее, ввоз сахара обходился России в немалые деньги, и в прессе появились осторожные публикации о том, что кушать иностранную сладость - непатриотично и пора бы выращивать свой собственный. Это в вольном изложении... Так или иначе, именно тогда Яков Степанович Есипов открывает первый русский светлосахарный завод. Несмотря на импровизированную поддержку прессы, свекольный сахар не пользуется большой популярностью и завод балансирует на грани закрытия до конца тысяча восемьсот шестого года, когда Наполеон издает декрет о континентальной блокаде, запрещающий Франции и её союзникам торговлю с Британскими островами и их колониями. Цены на тростниковый сахар взлетают вверх, и не только в России, что позволило свекловичному сахару отвоевать заметную часть рынка. Тем не менее, из общего объема производимого в мире сахара на долю свекловичного приходится лишь 27%. Большинство из которых приходится на Россию и территории бывшего СССР.

Свекловичный или тростниковый?

Технически, между рафинадом тростникового сахара и рафинадом свекловичного разницы нет. И тот, и другой является сахарозой, процент примесей в рафинаде после полной очистки - меньше 0.1%, так что вполне возможно, что сегодня вы пили чай(кофе, кока-колу из магазина) именно с тростниковым сахаром. Какой именно рафинад вы купили - узнать нельзя, на упаковках об этом не пишут. Какой именно сахар в "кокаколе" - тоже неизвестно.


коричневый тростниковый

Не до конца очищенный, "коричневый" сахар - совсем другое дело. Неочищенная кристаллическая сладость из свеклы вы на прилавках не увидите - это редкостная гадость на вкус и к тому же он не считается пригодным к употреблению человеком. А вот не до конца очищенный тростниковый - пригоден к употреблению(если, конечно, получен в соответствующих санитарных условиях). Более того, он не является просто "обезличенно" сладким, как рафинад, но и обладает своим особым ароматом и вкусом. Его часто сравнивают с нефильтрованным пивом или хлебом с отрубями. Последняя аналогия также уместна - тростниковый сахар содержит калий, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк и многие витамины группы B. При этом по калорийности он незначительно отличается от свекольного - примерно на три процента больше при том же весе. Если это, конечно, тростниковый сахар...

Тростниковый или коричневый?

К сожалению, на российском рынке полно подделок - под видом тростникового сахара вы можете приобрести обыкновенный свекольный рафинад, слегка сдобренный мелассой. Нет ни одного способа гарантировать то, что под названием "тростниковый сахар" купите вы именно тростниковый. На упаковках может быть написано всё что угодно, ГОСТы отменили, ТУ можно отправить прямиком на помойку. Проведенные проверки показывают, что большинство популярных марок тростникового сахара являются подделкой.

Единственный способ удостовериться в качестве - купить и попробовать самому. Настоящий тростниковый сахар, как уже упоминалось, имеет специфический вкус и запах.

Роль подсластителей

Проще сказать, где тростниковый сахар не используется. Триста лет назад повара добавляли его в мясо, когда считали, что продукт не совсем свежий - что случалось очень часто, учитывая отсутствие холодильников. Сегодня это - прекрасная специя, которой можно улучшить вкус многих блюд. Его применяют при консервировании, к примеру, огурцов и помидоров. Его применяют, чтобы отбить неприятные запахи, к примеру - это очень характерная для шведской кухни приправа, где её кладут даже в печеночный паштет и маринованную сельдь. Но чаще всего сахар используют как подсластитель. Его добавляют в различные напитки - чай, кофе, шоколад, настойки, фруктовые соки, газированные напитки; используют при производстве большинства молочных продуктов, фруктовых салатах, компотах. Без него не обходится ни одна выпечка - даже белый хлеб, не говоря уж о домашней или просто сладкой. Количество кондитерских изделий, при изготовлении которых используется сахар, не поддается исчислению (кстати, именно для них купить тростниковый коричневый сахар - лучше всего, он легко карамелизируется при выпечке и придает изделиям такой хрустящий вкус).


тростниковый сахар купить

Он также является компонентом многих несладких блюд, к примеру, глазированного лука, репы, моркови, коричневых соусов, карбонатов, разнообразных рагу и кисло-сладких соусов. Купить коричневый сахар - значит универсальный консервант, и в этом качестве используется в джемах, варенье, мармеладах и желе, является компонентом взбитых сливок. Также он является пищей для дрожжей в пивоварении, хлебопечении и виноделии. Известно, что не менее пятидесяти процентов продуктов в современном мире содержит то или иное количество сахара, даже рыбные и мясные консервы. Само по себе это не плохо, так как в умеренных количествах он не вреден для организма, а всего лишь служит источником энергии. Недавние исследования ООН показали, что сахар на самом деле играет положительную роль в современной диете. Хотите - верьте, хотите - нет...

Но следует признать, что умеренное потребление сладкого не наносит какого-либо вреда. Это всего лишь источник энергии. Избыточное потребление может нанести вред, спровоцировав развитие диабета или атеросклероза. Особенно вреден сахар для пожилых людей. Главное, не забывайте чистить зубы.