каталог

Вернуться к каталогу

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Говядина тушеная "Слоним"

тушенка слоним 1

Высший сорт
Произв. Республика Беларусь, ОАО "Слонимский мясокомбинат".

Цена:

ОТ 110.00

Ваша цена зависит от объёма закупки и Скидок Постоянного Клиента.


Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль пищевая йодированная, пряности.
Масса нетто 338 гр.

Продукт прошёл Добровольную сертификацию по системе Государственных Стандартов
Российской Федерации, и полностью соответствует ГОСТ Р 54033-2010

Годны в течение 3 лет.


тушенка слоним 2

Ввиду оптовой цены минимальный заказ - 45 банок (1 ящик).
Позвоните нам и узнайте, какой объём заказа мы можем доставить бесплатно в Ваш район!
Ветеранам скидки.



Слонимская тушенка из Республики Беларусь прекрасно зарекомедовала себя как качественный, вкусный, безопасный для здоровья продукт, соответствующий всем заявленным характеристикам. Тестирование, проведенное в начале 2012ого года редакцией журнала "Каширский охотник", показало её превосходное качество. Нормальная, классическая банка без "кольца" гарантирует сохранность продукта длительное время и его устойчивость к механическим повреждениям.

В этом продукте удачно сочетаются значительная фактическая закладка прекрасного мяса высшего сорта, достойная рецептура и качественная тара. Нежная подливка, застывающая в холодец в холодильнике, также подтвержает достойное качество данного продукта.


тушенка слоним 3

Тушёное мясо и консервация продуктов.

Люди задавались вопросом хранения продуктов, в том числе и мяса. Способы со временем совершенствовались, становясь более надёжными, долгими и даже съедобными. Пройдёмся по нескольким:

- Копчение. Очень давно было замечено, что мясо, несколько дней повисевшее надо костром, высыхает и будто пропитывается дымом, почти переставая протухать. Различают холодное и горячее копчение, хотя между результатами разницы почти не заметно.

- Квашение. Это сочетание засолки и брожения. Соль препятствует развитию большинства бактерий, в то время как молочнокислые бактерии, питающиеся углеводами, вырабатывают кислоты, препятствующие развитию плесени. Заквашивают обычно растения, к примеру капусту.

- Соление. Соль - это отдельная тема. Древнейшая известная человечеству добавка, ради соли устраивали войны и бунты (Соляной Бунт в Москве в тысяча шестьсот сорок восьмом году) и ей же платили воинам (в Древнем Риме). Соль наравне со спичками считалась продуктом первой необходимости в случае чрезвычайных ситуаций, несмотря на её низкую стоимость - дешевле только вода. Без соли человек живёт около полутора недель. Недостаток соли в организме приводит к широчайшему спектру заболеваний, от депрессии до остеопороза и анорексии. В наше время в соль добавляют некоторые добавки вроде ферроцианида калия (единственный неядовитый цианид) в качестве антислеживающего агента, йодиды, карбонаты или фториды (в качестве профилактики кариеса). В Соединённых Штатах Америки производится соль с "пониженным содержанием хлорида натрия", подаётся как диетическая соль. Иногда она специально изготавливается с изменённой кристаллической структурой; кристаллы в виде снежинок вместо обычных призм. Чаще всего её просто меньше по весу в упаковке, но кто ж им считает. Соль используется как противообледенительный агент.

- Маринование. Кислоты, особенно в сочетании с солью, препятствуют развитию микроорганизмов. Обычно используют лимонный сок либо сухое вино либо соки фруктов, плюс растительное мясо.

- Маринование методом протухания. При определённых условиях протухшее мясо можно есть, в основном рыбу, так как она содержит много соли и кислот. Исландский хакарл (свежее мясо гренландских акул несъедобно для человека из-за мочевой кислоты, но если его продержать достаточно долго, чтобы кислота распалась, оно становится съедобным), шведский сюштрёммин (селёдка с аппендиксом и икрой сначала тухнет в открытой посуде, потом в банке. Соль из самой селёдки спасает от вредных бактерий, а выработанная нейтральными кислота - от плесени), или скандинавский лютефиск (рыба обрабатывается щелочью, потом вымачивается в чистой воде и подаётся на стол. Есть чаще раза в год всё равно опасно) являются образцами такого способа сохранения пищи. Стоит отметить, что все страны-ценители подобных деликатесов являются северными, где с едой в древности было плохо, и в наше время это едят только особо эстетствующие гурманы да сумасшедшие туристы, которые твёрдо решили попробовать местную экзотику. Просто туристов один только запах вышеперечисленных продуктов выдувает из ресторана.


тушенка слоним 4

Слонимский мясокомбинат. Тушенка Слоним.

Слоним - один из самых древних городов Белоруси. Отдельные археологические находки демонстрируют укреплённое селение на месте города, датированное одна тысяча тридцать шестым годом. Впервые город Услоним (от старославянского "заграда") упоминается в Ипатьевской летописи в тысяча двести пятьдесят втором году. В тысяча семьсот девяносто пятом году после очередного раздела Речи Посполитой Слоним стал центром Слонимской губернии, но через два года территориальное деление снова реформировали и город стал частью Литовской губернии. Восемнадцатого марта тысяча девятьсот двадцать первого года город отошёл под юрисдикцию Польши по Рижскому мирному договору. В сентябре тысяча девятьсот тридцать девятого года был оставлен Польшей и вошёл в состав Белорусской ССР. С двадцать четвертого июня тысяча девятьсот сорок первого по десятое июля сорок четвертого года город был оккупирован немецкими войсками и получил сомнительную честь вмещать еврейское гетто, в котором уморили голодом более десяти тысяч человек.

Сам Слонимский мясокомбинат начал свой путь в тысяча девятьсот двадцать третьем году с национализированного частного скотобойного пункта. В тысяча девятьсот семьдесят первом году был построен холодильный цех, годом позже - колбасный. С тысяча девятьсот семьдесят девятого года началась активная модернизация предприятия для соответствия современным санитарным и технологическим нормам. В две тысячи третьем году комбинат получил международный сертификат качества ИСО 9001. В две тысячи четвертом году открыт цех сырокопчёных изделий, в две тысячи девятом году лаборатория предприятия была оборудована сложными системами для определения качества белка и остаточного содержания антибиотиков.

Тушёнка Слоним.

Слонимская тушенка стоит на одном уровне с березовской и оршанской. Много хорошо проваренной, длинноволоконной говядины без посторонних примесей.