Вернуться:


Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Тушеная конина "Совпрод"


тушенка конина совпрод

Состав: конина, соль поваренная, лук, соль поваренная, перец черный. Масса нетто 340 гр. Массовая доля мяса и жира - 58%.

Цена:

от 90.00

ТУ 9216-350-00419779

Произв. ООО "Балтком", 238750 Россия, Калининградская обл., г. Советск

Срок годности: 3 года. Хранить при температуре от 0 до +20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Ввиду оптовой цены минимальный заказ - 1 ящик (30 банок).
Позвоните нам и узнайте, какой объём заказа мы можем доставить бесплатно в Ваш район!
Ветеранам скидки.


тушенка конина совпрод 2



Тушеная конина в современной кухне.

Согласно данным британских учёных (нет, не тех), первое место по производству конины занимает Мексика, второе - Аргентина, третье - Казахстан. Национальные блюда и отношение к конине по странам:

- Австралия. В целом в Австралии не едят конину, но очень много мяса лошадей поставляется из Австралии в другие страны, в том числе Россию. В июне две тысячи десятого года министр сельского хозяйства Западной Австралии Терри Редман разрешил продавать конину для употребления в пищу человеком. Это подняло волну общественного резонанса - весьма хилую волну, надо признать. Большинству населения всё равно, что нового будут подавать в ресторанах - вот если бы попробовали запретить говядину...

- Китай. Мясо лошадей является вполне приемлемым для китайцев, но его практически невозможно найти в стране. Возможно, это связано с местными слухами, что мясо лошадей вредно и даже ядовито, которые пошли из трактата Ли Шичжэня, изданного в тысяча пятьсот девяносто шестом году. В Южном Китае, впрочем, можно купить сэндвич из осла.


тушеная конина 6

- Казахстан. Конина занимает очень большую часть их пищевого рациона в связи с кочевыми корнями этого народа.

- Индонезия. Один из типов сатэй (местный шашлык, считается деликатесом) делается из конины.

- Япония. В Японии конина называется "сакуранику" (сакура - цветок вишни, нику - мясо) из-за характерного цвета мяса. Сасими - это тоненькие ломтики конины в соевом соусе. То же самое с луком и имбирем - басаси. Также басаси - это жир лошади с шеи, поданный в том же соевом соусе, с имбирем и луком; популярное блюдо в Японии, которое часто подают в изакайя, местных барах. Существует аналог якинику (местного барбекю) из конины под названием банику или багуши. Конину добавляют в многие варианты местной тушёнки. Есть даже мороженое с кониной, которое производит одна фирма, вместе с другими экзотическими сортами мороженого. В средние века Конину подавали как деликатес на пирах даймё - из-за отсутствия природных пастбищ эта продукция стоила невероятно много.

- Монголия. Кочевой народ, известный своим бурным прошлым, тоже очень уважает конину и разные продукты из молока кобылиц. Казы, колбаса из конины, считается местными жителями деликатесом. В наше время монголы предпочитают свинину и говядину, но в особо холодные степные зимы многие отдают предпочтение конине потому, что она содержит меньше холестерина. Многие государства Азии импортируют конину из Монголии.

- Южная Корея. Сырое мясо с шеи лошади, подаваемое под соевым соусом и растительным маслом, является национальным блюдом. На острове Чеджу конина является популярным деликатесом.

- Королевство Тонга. Для них конина - нечто большее чем деликатес, блюдо для особо торжественных случаев, вроде члена семьи или коммуны, дня рождения или визита важной персоны, вроде короля Тонги. На острове лошади невероятно ценятся в качестве тягловых животных, так что убийство лошади в честь определенного события является знаком большого уважения.

- Австрия. Либеркизе из конины (нечто вроде колбасы) является весьма популярным как ингредиент хотдогов. Отдельные блюда также могут быть приготовлены с кониной.


тушеная конина 7

- Бельгия. Конина используется в татарском бифштексе из-за лучшего аромата мяса. Копченая, она очень популярна как мясо для завтраков и сэндвичей, как и стейки из лошади.

- Франция. В этой стране существуют специально занимающиеся кониной мясные лавки, так как обычным мясникам давным-давно запретили работать с кониной. Впрочем, с девяностых годов прошлого века её можно найти в мясных магазинах и супермаркетах.

- Германия. Иногда мясо лошадей используется в германском тушёном мясе Sauerbraten, также существуют баварские колбаски из конины, Rosswurst. В целом употребление этого мяса считается нехорошим поступком, но тем не менее, оно весьма популярно для приготовления гуляшей, стейков и жарки, так как оно менее вредное, чем говядина и менее дорогое, чем оленина. Также популярна среди владельцев домашних животных.

- Венгрия. Конина используется только в салями и колбасах в смеси с ветчиной. Эти продукты продаются в большинстве супермаркетов и мясных лавок и не слишком популярны.

- Исландия. Там конину тушеную, жареную и варёную едят в супах и закусках, её ценят за сильный аромат. Это мясо имеет определенную историческую роль. Когда потребление мяса лошадей запретила христианская Церковь в тысячном году, остров со временем сумел отменить запрет из-за вызванного этим голода.

- Италия мясо лошадей использует во множестве рецептов: тут и суп под названием пастиссада, и стейки, и карпаччио, и бресаола. Тонкие полоски мяса под названием сфилаччи пользуются популярностью и за пределами Италии. Лошадиный жир используется во множестве рецептов, есть и колбаски, и салями из конины. В Сардинии конина - одна из самых распространенных видов мяса и зачастую продаётся в хлебных ларьках. Повара стараются подчеркнуть редкость этого мяса, подавая его как можно реже. Мясо ослов также используется в определённых супах и колбасах.

- Мальта. Мясо молодых жеребцов обычно тушится или запекается с белым вином. До сих пор существуют несколько мясных лавок, специализирующихся на конине и

- Нидерланды. Там копчёное мясо режется на ломтики и поедается с хлебом. Конина иногда используется в супах быстрого приготовления и "фастфуде".

- Норвегия. Мясо лошадей используется в засоленном варианте для различных блюд. В дохристианской Норвегии лошадь была очень дорогим животным. Поедание лошади показывало большое богатство, а принесение в дар богам считалось величайшим даром из возможных. Когда норвежцы приняли христианство, поедание лошадей было им запрещено, так как это расценивалось как акт поклонения языческим богам и, следовательно, ересь.

- Польша. Мясо лошадей используется в национальном блюде "кабанос", но это блюдо перестало быть популярным в последнее время. Старых лошадей обычно экспортируют в Италию "на колбасу", причём большинство населения относится к лошадкам как к друзьям и выступает против вывоза. Есть даже пара организаций, которые скупают старых лошадей, чтобы их не увезли на убой.

- Сербия. Там конина весьма распространена в национальной кухне и рекомендуется местным Минздравом к употреблению страдающим анемией. Конину можно купить на зеленых рынках в Белграде и в этнически смешанных городах.

- Словения. Мясо лошадей очень популярно в национальной кухне и вполне доступна. В Любляне есть "фастфуд", который торгует гамбургерами с мясом лошадей.

- Швеция. Копчёное или засоленное мясо лошадей доступно как мясо для гамбугеров. Копчёная колбаса из конины тоже весьма популярна, особенно в провинции Даларна, в которой она изготавливается. По вкусу весьма похожа на салями. В Швеции можно заказать свежую конину на дом в некоторых хороших мясных лавках.

- Швейцария. В этой стране сложно выращивать растительную еду, упор идёт на животных, так что наличие лошадей в меню не должно вызывать удивления. Стейки из лошади популярны, как и колбаски из конины на германоговорящем севере Швейцарии и колбасы на говорящем по итальянски юге. Конина иногда используется в фондю.

- Великобритания. Юридически убийство, разделывание и поедание лошадей не является запретным, но это является общественно порицаемым поступком с тысяча девятьсот тридцатого года. Тогда его ели, когда другого мяса сильно не хватало, плюс во время Второй Мировой Войны, так же как и мясо кита. Тогда оно тоже не было популярным и сейчас оно тоже запретно. По большей части конину привозят с юга Франции и купить её сложно.


тушеная конина 5

- Украина. Махан и суджук - весьма популярные колбасы в Крыме, традиционное блюдо крымских татар.

- Канада. Сельское хозяйство в Квебеке, территории выходцев из Франции, определённо процветает из-за ограничений в США, особенно бизнес по торговле лошадиным мясом, которое можно купить во всем Квебеке, в Ванкувере и Торонто. Вся остальная Канада, впрочем, разделяет моральный запрет англоговорящих стран на конину. Особенно это чувствуется в Альберто, где выведение лошадей и скачки были сильной стороной с момента основания привинции.

- Соединённые Штаты Америки. Там редко ели лошадей, их в основном выращивали как домашних, рабочих или спортивных животных. В целом причины на моральный запрет такие же, как и в Англии, но конину ещё практически не ввозят. В целом процесс разрешения поедания конины шёл довольно болезненно, к примеру, в тысяча девятьсот пятнадцатом из-за голода разрешили продавать мясо лошадей, но вскоре снова запретили. То же самое произошло во время Второй Мировой Войны. Пятьдесят первый, Портланд - то же самое. Семьдесят третий, инфляция - опять же временное разрешение. Несколько мясных лавок, специализирующихся на лошадях, существовали до две тысячи седьмого года, продавая мясо зоопаркам. В ноябре две тысячи одиннадцатого конину снова разрешили разделывать на еду.

- Мексика. Держит первое место по производству конины уже не первый год. Оно производится и для людей, и для кормления животных.

- Чили. Мясо лошадей используется для чаркуи, национального блюда, о котором писалось выше. Племена пампа и мапуче в своё время были грозными воинами на лошадях. Как и татары, они ели сырую конину и доили кобылиц.