Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Наличие товара на данный момент:



САХАРА НЕТ!!!

НЕТ В НАЛИЧИИ!!!

И НЕ БУДЕТ!!!

Не надо звонить и спрашивать про сахар. Спасибо.







заказать сахар

[НЕТ]

[НЕТ В НАЛИЧИИ!]

заказать сахар

[НЕТ]

[НЕТ В НАЛИЧИИ!]

заказать сахар

[НЕТ]

[НЕТ В НАЛИЧИИ!]

коричневый тростниковый сахар купить

[НЕТ]

Сахар коричневый тростниковый песок
1кг х 12шт.
"Мистраль Трейдинг"


Статья "Сахарный песок ГОСТ - заказать или купить самому?"
Автор: Пётр Назинов.

В Глобальной Сети Интернет периодически вспыхивают горячие дискуссии о жадности коммерсантов, а также их отношении к покупателю. Причём, обвинения, как правило, звучат в адрес не обязательно тех, кто действительно обманывает людей, а тех, кто пытается ситуацию, наоборот, прояснить. Однажды, будучи сам обвинён в завышении цен, я считаю должным несколько пролить свет на виды данной сладости, присутствующие на рынке. Заранее приношу свои извинения за некоторую озлобленность и цинизм статьи - я не вижу необходимости искажать истину и скрывать свои эмоции.

Элементарная логика и банальная эрудиция (поклонниками коих автор является с незапамятных времен), диктуют конечному потребителю, желующему заказать сахар, но при этом получить его почти задаром, следующие варианты:
1. Отправиться на сахарорафинадный завод, например, в Краснодар или Тамбов, а также там приобрести рафинад оптом (у заводов минимальная партия, как правило, отгружается только юридическим лицам, по безналичному расчёту и объёмом от одной тонны, о меньшем количестве с вами разговаривать не станут). После чего кушать себе дешевую сласть, купленную по оптовой цене, до конца жизни. Отчего-то так поступают единицы, но те, о чудо, все как один предприниматели.
2. Отправиться своими ножками на рынок или оптовый склад-магазин, нагрузиться доверху дешевым товаром (те же "ащан", "копеечка" итд тп), самостоятельно волочь его домой, радуясь собственной изобретательности, а также тому, что ни копейки его денег не досталось "торгашам-перекупщикам". Без комментариев.
3. Позвонить нам и заказать сахар в мешках 50 кг (или меньше. Более крупной фасовки не бывает). Цена будет включать доставку (или, как у нас, доставка будет идти отдельно и таким образом условно нарастит цену килограмма продукта).

Первый вариант - самый дешевый, третий - самый простой. Золотая середина - второй вариант - не является такой уж золотой. Самому тащить, качество под вопросом.

Кстати о качестве.

Да будет известно уважаемым любителям сэкономить на сладостях, что на территории РФ сейчас продаётся четыре типа белого свекольного сахара-рафинада ("рафинад" означает "дополнительно очищенный"):
1. "ГОСТ" (не забываем, что Государственный Стандарт на территории РФ более соблюдается только по привычке, изредка).
2."ГОСТ Р" (чистый ТУ. Не верьте ничему, на чём написано гост Р. Часто никуда не годится).
3. Кубики, "сделанные по ТУ из сырья ГОСТ", например "невской" (бывают с наполнителями).
4. "Поддельный ГОСТ" (еще хуже чем ТУ - вот это самый цирк).

И весь этот рафинад - свекольный. Никакого тростникового вы не купите меньше чем за 70 рублей за килограмм, что бы вам там не писали на пакете.

Найти на рынке рафинад с наполнителями из несладкого, плохо растворяющегося в воде белого вещества не так уж сложно. Достаточно сказать себе: "я не хочу заказать сахар 50 кг ГОСТ у перекупщиков! Я пойду и куплю самый дешевый аналог в самом популярном бомж-магазине самой дешевой торговой сети, пусть им всем будет пусто!" Затем отправиться к месту паломничества охотников за дешевым комфортом, где, среди полок, заставленных плесневеющим хлебом и кока-колой, набрать себе дешевый рафинад по акции. Главное потом - не отравиться. Дело в том, что производитель не всегда делает потребляемый вами продукт именно из того, что должен по закону написать на упаковке.

Как отличить ГОСТ от поддельного ГОСТ? Это порой трудно, порой очень легко, зависит от упорства контрафактантов. Поддельный ГОСТ (а он очень часто стоит подешевше в дорогих магазинах, да-да), может быть не просто несладким, но и опасным для здоровья. Будьте разумны, не ведитесь на цену. Но тут есть обратная сторона. Не всё что дороже - лучше по качеству. Например, никогда не покупайте "имиджевые элитные продукты". Да, они "ароматнее", но ничуть не полезнее - больший вопросы вызывает техпроцесс производства - подкрашивают, или, в лучшем случае, просто не очищают так как надо - всё, вот вам "экзотика".


заказать сахар 1

Коснёмся т.н. "коричневого" сахара подробнее. Под "коричневым" понимают и часто путают тростниковый нерафинированный сахар и свекольный неочищенный (либо просто-напросто подкрашеный). Первый является дорогим продуктов для гурманов, а также обладает приятный запахом, второй - похож на первый, но ничем не отличается от обыкновенного рафинада, кроме цены. Заказать сахар в мешках из тростника, как правило, не так просто, а также очень накладно.

Настоящий коричневый всегда является тростниковым, состоит из содержащих мелассу (кормовую патоку - отход производства, как ни иронично) кристалликов, имеет характерный приятный аромат, а также коричневатый цвет. Вопреки громким и выгодным заявления производителем, заказать коричневый сахар 50 кг означает создать себе неоднозначную дилемму:
1. Фактически "темные" и "светлые" сорта этого типа сласти отличаются только содержанием мелассы.
2. Хотя этот продукт позиционируется как экологически более чистый, полезный, а также естественный, фактически же он может содержать неполезные для человека примеси.
3. Хотя эта дорогая сладость и придает блюдам и напиткам более приятный запах, он калорийнее (а значит, диетологически хуже), чем обычный белый свекольный рафинад.

Казалось бы, от сахарозы вообще можно отказаться - для него есть такое нелицеприятное название как "белая смерть". Сладкое, будучи употребляемым в невменяемых количествах, действительно опасно. Если вы любите его так, что не можете отказаться от употреления большого объёма - срочно замените его на фруктозу. Для тех же, кто потребляет его мало, я рекомедую на этом остановиться.


росрезерв

Между тем, рафинаду недавно исполнилось 168 (сто шестьдесят восемь!) лет. Его изобретателем считается Я. К. Рада. Дело в том, что ранее рафинад поставлялся с производств в так называемых "головах" - крупных кусках весом в несколько килограмм, по аналогии с головами сыра (это, кстати, нашло своё отражение в литературе - например, сахарные головы упоминает Грибоедов). Такой рафинад приходилось колоть на части с большим физическим усилием. У изобретателя родилась идея создать пресс для маленьких кубиков, более удобных в домашнем хозяйстве. Сахарная пудра засыпалась в формы, сдавливалась латунным прессом, после чего получившиеся кубики сушились по двенадцать часов. Через два года изобретателю удалось получить патент. Его продукция стала пользоваться популярностью в кафе Парижа и Вены - там и сегодня подают кубики рафинада к чаю, кофе. Сегодня Вы можете заказать сахар не только в мешках, но кубиках в основном благодаря тому изобретению. Сам же песок известен с незапамятных времен, по меньшей мере со времен завоеваний Александра Македонского.

50 кг песку - отличное годовое подспорье семье. Сегодня разброс цен на сахар в мешках огромен, и "дёшево" не значит "хорошо". Вы можете заказать сахар у нас и быть уверены - мы регулярно получаем достоверную инофрмацию о его качестве. Кроме того, не каждый может донести на себе от рынка мешок весом 50 кг - мы доставим прямо к двери.

Вкусовые качества поставляемого нами рафинада Вас приятно удивят - дешевый рафинад очень редко бывает хорошим.