Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Белорусская сгущенка Рогачёвского Молочно-Консервного комбината
(Бренд "РогачёвЪ")


купить рогачев

Цена опт:

70.00

Минимальный заказ - 30 банок х 3 ящика = 90 банок.
Доставка в пределы МКАД - бесплатно!
Цена зависит от объёма заказа: закажите больше и получите скидку!
Ветеранам - особые скидки.




Виды поставляемой сгущёнки

Рогачевский молочноконсервный комбинат выпускает два типа молока сгущенного цельного с сахаром 8,5% :

- для российского рынка с этикеткой на русском языке, с качеством, соответствующим только ГОСТ Р 53436-2009. Сгущенка Рогачев очень популярна в России, но проигрывает сравнение с внутренним продуктом Республики Беларусь.
- для внутреннего рынка Республики Беларусь с этикеткой на белорусском языке, с качеством, реально соответствующим старому советскому ГОСТ 2903-78. Этот конкретный вид Рогачевской сгущенки в Россию практически не ввозится. Мы, однако, имеем возможность поставлять её для Вас.

Примерный вид банки "РогачевЪ" для внутреннего рынка (существует в двух вариантах фасовки).

сгущенка рогачевская

Уточняйте наличие!


Сегодня альтернатив белорусской сгущенке по качеству и реальной длительности хранения не существует.
Поэтому мы предлагаем Вам только один бренд в двух позициях: белорусский и российский вариант сгущенки Рогачев.



контакты магазина

Обзор продукта

Статья "Сгущенка Рогачевская"
Автор: Пётр Назинов.

Учебники и энциклопедии утверждают, что консервированное сгущенное молоко с сахаром было создано французским кондитером непосредственно по конкурсному заказу самого Наполеона Бонапарта. Конкурс проводился с целью изобрететия и запуска в производство компактной, мобильной, питательной пищевой продукции, не портящейся длительное время, и соответсенно, пригодной для снабжении армии в длительных походах.


рогачевская сгущенка

Длительное сохранение сгущенного молока достигается увеличением концентрации сухих веществ молока, и (не всегда) добавления сахарозы с целью повышения осмотического давления (что вызывает гибель большиснтва микроорганизмов, способных принести вред человеческому организму). Консервирование молока достигается также за счёт тепловой обработки и плотной металлической упаковки, закрываемой герметично.

В России консервированное молоко впервые начали производить под Оренбургом к 1881 году. Втечение следующих более чем ста лет оно считалось лакомством для детей и взрослых, и было весьма популярным. Его даже применяли при создании кремя для тортов, варя сгущенку прямо в банке, водяной баней (делать этого категорически не рекомендуется, так как во время этого процесса происходит выделение солей тяжелых металлов!)


рогачевская сгущенка купить

Причём, белорусская сгущенка (в основном - сгущенка рогачевская) является популярным лакомством не только у людей. Распробовав этот продукт из запасов полярных исследователей, белые медведи достаждают экипажам ледоколов, командам полярников, а так же развлекают туристов, выпрашивая эту сласть у людей. Известен случай, когда большой любитель общества белых медведей (в принципе, довольно опасных зверей), отправился кормить их, но в процессе был ими свален на землю, случайно облит содержимым банки, но, к счастью (дуракам вообще везет), был не атакован и не ранен, а лишь облизан с большой тщательностью (процедура, полагаю, в случае с крупным хищником - не слишком приятная).

Роль белорусской сгущенки для снабжении армии во все времена трудно переоценить. Даже Эрнесто "ЧЕ" Геваре предписывают высказывание "Главные орудия революционера - оружие, обувь и сгущенка".

Железная банка №7 объёмом 325 мл и массой продукта нетто 400г, широко до сих пор известная на территории бывшего СССР (в основном благодаря легендарной бело-синей угловатой этикетке разработки неизвестного художника), является основным видом консервной тары для этой продукции. Основной Государственный Стандарт ГОСТ для сгущенки, 2903-78, однозначно матифестирует, что в правильную консервную продукцию этого направления должны входить не более чем два ингредиента: молоко и сахар. Первого января 2010ого года, в момент отмены всех ГОСТов, начал действовать новый "ГОСТ Р 53436-2009 - "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" - значительно более "демократичный" к производителям список требований, допускающий использовать консерванты и стабилизаторы (с чем нас, потребителей, можно только поздравить). Российские производители так же полюбили добавлять в свою продукцию растительные жиры (растительные - в молоко. Логично, да, господа, апплодируем стоя и стараясь не сплёвывать), что сделало их продукт близкой к несъедобности. Остаётся лишь надеяться, что старые советские стандарты, все ещё действующие на территории Республики Беларусь, дадут нам возможность безопасно потреблять белорусскую сгущенку.


белорусская сгущенка

В нашем случае, следует заметить о преприятии ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» — одно из крупнейших предприятий в республике Беларусь, производящее натуральную молочную продукцию. В производстве находится множество видов производных молока и кондитерских изделий - крема, готовые вареные производные белорусской сгущенки и масла. Многие из них удостоены премий и государственных наград. Само предприятие было запущен ов 1938ом году (!) с проектной мощностью в одиннадцать миллионов условных единиц молочной консервации в год, и с тех пор завоевало заслуженную популярность на территории бывшего СССР, и даже за рубежом; множество раз принимало участие во всевозможных выставках и конкурсах. В настоящий момент предприятие находится в процессе установки цеха для производства твердых сыров.

Сгущенное молоко до сих пор является одним из главных составляющих Госрезерва. К сожалению, это продукт может через некоторое время (приблизительно год) хранения в условиях комнатной температуры покрываться плесенью изнутри, поэтому рекомендуется бдительно относиться к производителю приобретаемой продукции, и советоваться о сроках и условиях хранения со специалистами.