Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Продукты вакуумной сушки.
Концентраты, готовые обезвоженные блюда, витаминизированные и сублимированные продукты.
Уникальные продукты длительного хранения без консервантов.

При массе в 5-10 раз меньше обыкновенных плодов и прочей продукции, продукты вакуумной сушки сохраняют до 95% изначально имеющихся витаминов в течение срока, превышающего срок годности необработанных продуктов в несколько раз - от 2 до 24 раз!

Тестирование, совершённое производителем, показало, что фактический срок годности нижепредставленных продуктов может достигать 72 месяцев.


крапива купить

290.00 рублей

Крапива
порошок

Срок годн. от 1 года

100гр

вишня сублимированная

282.00 рублей

Вишня свежая
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

55гр

черника сублимированная

370.00 рублей

Черника свежая
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

45гр

брусника сублимированная

255.00 рублей

Брусника свежая
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

35гр


иван-чай купить

250.00 рублей

Иван-Чай ферментированный, гранулированный, готовый к заварке

100гр

клубника сублимированная

162.00 рублей

Клубника свежая
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

40гр

творог сублимированный

360.00 рублей

Творог 1%
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

140гр

малина сублимированная

236.00 рублей

Малина свежая
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

60гр


персик сублимированный

180.00 рублей

Персик свежий
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

35гр

сныть купить

270.00 рублей

Сныть порошок

Срок годн. от 1 года

90гр

кабачок сублимированный сок

225.00 рублей

Сок кабачка свежий
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

85гр

свекла сублимированная

112.00 рублей

Свекла свежая
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

40гр


тыква сублимированная

134.00 рублей

Тыква свежая
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

30гр

картофельное пюре роллтон

67.00 рублей

Картофельное пюре "Роллтон".

240гр х 20шт.

яблоко сублимированное

240.00 рублей

Яблоко свежее
вакуумной сушки

Срок годн. от 2 лет

40гр

фруктовая палочка

55.00 рублей

Батончик фруктовый с шоколадом витаминизированный Срок годн. 2 года

50гр



Ввиду оптовой цены минимальный заказ - 1 ящик.
Осуществляется доставка.


Позвоните сейчас и узнайте больше о качестве данного товара.



наши контакты



Статья "Сублиматы: выработка, хранение и применение"

Автор: Артем Перунов.


купить сублимированные продукты 3

Что такое сублимация?

Сублимацией в физике называют переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое - в природе это происходит с йодом. Чтобы такое произошло с водой, требуются низкие температуры, а также очень низкое давление.

Немного истории

На самом деле, технология сублимации использовалась людьми в незапамятные времена - эвенки вымораживали на солнце рыбу, отчего она становилась полностью высушенной и могла долго храниться при комнатной температуре, но при этом сохраняла питательность, вкус, цвет, а также аромат.
Технология сублимационной сушки как таковая была открыта в тысяча девятьсот двадцать девятом году советским ученым Лаппой-Старженецким. В то время она не привлекла много внимания, так как создание низкого давления в те времена было слишком сложным процессом, чтобы обрабатывать таким способом что бы то ни было вообще в промышленных масштабах. Во времена Второй Мировой войны прогресс технологии уже позволил изготавливать антибиотики, а также сухие кровезаменители для нужд армии. Уже после войны с помощью сублимации начали сохранять пищу.
В Советском Союзе купить сублимированные продукты можно было уже в шестидесятых годах (!). Легкое, занимающее мало места, а также не требующее специальных условий хранения продовольствие шло первой очередью армии, а также во флот. Некоторые научно-исследовательские институты производили сублимированное питание для нужд космонавтов. Позже сублиматы вошли в рацион питания подводников, туристов и геологов. Теперь же купить сублиматы можно по вполне доступным ценам. В Америке набирает силу целое движение, которое утверждает, что сублиматы - более здоровая еда, чем свежее питание. Они так же утверждают, что свежие овощи и фрукты могут быть опасны... Без комментариев. В Европе и Америке купить сублимированные продукты можно в любом магазине в ненамного меньших количествах, чем обычные.

купить сублимированные продукты

Технология

Процесс сублимации относительно прост на бумаге - пищу замораживают до очень низких температур (минус сто-сто девяносто градусов по Цельсию). Вода внутри продукта становится льдом, который при этом образуется в виде очень мелких кристаллов, которые не разрушают клеточные мембраны клеток, а также не приводит к нарушению внутренней структуры пищи. Затем продукты помещают в вакуумную камеру, оснащенную конденсаторами для влаги. При низком давлении лед испаряется, сразу превращаясь в пар и оседая на конденсаторах. В продукте при этом остается очень малое количество влаги -порядка трех-четырех процентов. Затем готовый сублимат упаковывают в прочные герметичные упаковки, зачастую закачивая азот - это инертный газ, который не может спровоцировать процесс гниения. Разумеется, это выглядит легко только бумаге - в домашних условиях невозможно запаковать что-либо в герметичную упаковку с соблюдением всех санитарных, а также технологических требований, не говоря уж о наличии дома вакуумной камеры или создания безумно низкой температуры. Сложностью производства и обусловлена конечная высокая цена.
Вообще говоря, некоторое подобие сублимации можно устроить и дома. Для этого будет достаточно тщательно промыть и обработать продукт(порезать на мелкие кусочки, отделить несохнущие части, вроде костей, жира, пленок и т.д.), поместить на противень и в морозильник. Когда он промерзнет, противень надо поставить на сушилку(для этого может подойти сам холодильник - его радиатор выделяет немало тепла). Сушка может занять дни или недели, в течении которых продукт надо будет перемещать внутрь морозильника, когда он оттает, и ставить обратно, когда он замерзнет. Окончательно высушенный продукт нужно хранить в герметичной упаковке, вроде банки с завинчивающийся или закатывающейся крышкой; доставать по частям можно, но после этого тару нужно тщательно закрывать, иначе продукт будет увлажняться и очень быстро испортится. Желательно в темном месте, так как на свету он будет терять цвет, и вместе с ним питательность, а также витамины. Такая сублимация сохраняет пищу более вкусной, чем обычная сушка, и при этом может быть неплохой альтернативой консервации - сублимированный продукт сохраняет больше полезных веществ, и отравиться ботулизмом невозможно, так как в сухости микроорганизмы не размножаются.

Достоинства, недостатки технологии

- Сублимированные продукты не подвергаются термической обработке, а это значит, что они сохраняют практически всю питательность свежего, все его витамины, а также микроэлементы. Он даже сохраняет оригинальный вкус и внешний вид(если, конечно, он был сублимирован в оригинальном виде - зачастую продукты сначала превращают в порошок для экономии места. Но даже мясо, перетертое порошком - всё равно мясо). Сублимированный свекольный сок, к примеру, наоборот, намного вкуснее свежего.
- При сублимации не нужны какие бы то ни было искусственные ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочая гадость, которая есть внутри большинства другой пищи. Сублиматы держат вкусовые качества и без них. Поэтому сублиматы часто используются как основа для детского питания. Зачастую именно сублимированные ягоды и фрукты используются в конфетах, тортах, йогуртах и кашах.
- Купить сублимированные продукты вакуумной сушки - значит получить продукт как минимум высокого качества. Считается, что несвежие продукты обработки не выдерживают. Автор данной статьи считает, что процесс производства обходится слишком дорого, чтобы имело смысл экономить, сублимируя несвежее; но это только личное мнение, которое может не иметь отношения к действительности. В любом случае мы имеем то, что имеем - сублиматы делают только из свежих продуктов.
- Длительный Срок годн. при практически любых условиях - от года до пяти лет, смотря от типа продукта, при любой влажности и температуре от плюс пятидесяти до минус пятидесяти по Цельсию.
- Очень малый вес и объем. Сублимированный продукт весит в пять-десять раз меньше, чем свежий, за счет выпаренной влаги. Точный коэффициент восстановления зависит от формы продукта - можно сублимировать мясо, порезанное на куски, и оно будет весить в пять раз меньше свежего. А можно - мясо, растертое в порошок, тогда оно будет весить десятком раз меньше и храниться дольше, потому что влаги там меньше. Как бы то ни было, купить сублимированные продукты можно тогда, когда требуется нести много или быть налегке - поход, побег, и т.д.
- Сублимировать можно практически любой продукт. Сублимации подвергают ягоды, фрукты, овощи, орехи, творог, сметану, сливочное масло, мясо, рыбу, каши и супы, приправы... Список можно продолжать до бесконечности. Если что-то можно сохранить или сделать так, чтобы это занимало меньше места при той же полезности - такие сублимиматы купить стоит.
- Выпускается таблетками, способных полноценно заменить завтраки, обеды и ужины. Будущее, о котором писали фантасты - уже наступило!
- Очень простой способ приготовления - "просто добавь воды". Если, конечно, сублимирован был готовый продукт - если сублимировалось сырое мясо, его надо будет сварить или пожарить после восстановления.
- Недостаток только один - высокая цена. Как уже упоминалось, она обусловлена сложность изготовления, а также тем, что сублимат весит намного меньше - килограмм сублимированного мяса-порошка превратится в десять килограммов мяса. Если смотреть с этой точки зрения, его цена вполне уместна.

купить сублимированные продукты 2

Соки - сублиматы плодов - порошками даже чем-то лучше свежих, так как исчезает свойственная многим людям непереносимость свежевыжатых соков; очень быстрая усваеваемость (сок начинает усваиваться ещё на пути к желудку!), что позволяет концентрировать сок, усиливая лечебный эффект при том же количестве выпитой жидкости; во время процесса переработки связанные молекулы витаминов высвобождаются из состава сложных молекул, так что такой сок легко усваивается организмом вообще; сок содержит не только минералы и витамины, что делает его более ценным и питательным, чем любые поливитамины; и наконец, он всё-таки сохраняет вкус, цвет и запах настоящего свежего, выжатого вручную сока. Соками таблетками можно лакомиться как обычными леденцами.

Сублиматы являются лишь альтернативой нормальной еде, при этом весьма дорогой. Также сублимации не подвергаются жирные продукты - у жиров влаги нет, а они сами по себе со временем портятся - прогоркают. Но при этом животные жиры совершенно необходимы человеку в условиях холодов или больших физических нагрузок, что обеспечивает самой обычной тушенке некоторое преимущество над сублимированным мясом. Так как сублимированными продуктами купить можно почти любое блюдо, мы выбрали только наиболее редкие и необходимые виды пищи. Преимущественно имеющиеся у нас виды питания можно и нужно брать с собой для пешего похода, когда каждый грамм на счету.