Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Свиная тушенка ГОСТ

Карта сайта > Купить тушенку > Свиная тушенка

Лучшие проверенные бренды. Позвоните нам, чтобы купить данный продукт или узнать о нём больше.


тушенка совпрод

от 140.00 рублей

Тушеная свинина "СОВПРОД"

Большая закладка мяса. Банка с кольцом.

совок

[врем.отсутств.]

Свинина тушеная "Совок" ГОСТ 325г
- неплохая российская консервация. Банка с кольцом.

березовская свинина

[врем.отсутств.]

Тушеная свинина ГОСТ "Березовский МКК"

свинина гродфуд

[врем.отсутств.]

Свинина ГОСТ "Гродфуд".

Массовая доля свинины
по закладке 97,5%


пермская тушенка

[врем.отсутств.]

Тушеная свинина ГОСТ ОАО "Пермский свинокомплекс".
Бюджетная консервация достойного качества.

оршанская свинина

[врем.отсутств.]

Тушеная свинина ГОСТ "Оршанский мясокомбинат"
- достойная белорусская продукция.

тихорецкая

[врем.отсутств.]

Тушеная свинина "Тихорецкая"
Длительный срок хранения.

слуцкая свинина

[врем.отсутств.]

Тушеная свинина ГОСТ "Слуцкий мясокомбинат"




контакты магазина

Статья "Свиная тушенка ГОСТ - история и технология"
Автор: Пётр Назинов

Как утверждается в энциклопедиях, тушенка, особенно из свинины, как самостоятельный продукт впервые появилась в XIXом веке, в течении него же начала широко применяться. Изобретателем её считают французских учёных. Она была прекрасной заменой иным способам заготовки мяса для транспортировки, длительного хранения и потребления в условиях недостатка кухонных приборов и доступа к свежей пище - войнах, длительных походах, экспедициях, пеших переходах. Колбасы, солонина и вяленое мясо были успешно заменены мясной консервацией в жестяной таре.

В России первый завод по производству консервов был сооружен, по разным источникам, от 1860года до 1880ого года.

Разумеется, мясная консервация, изготовленная в 19ом и начале 20ого века, была весьма "топорной". Она изготавливалась по сути кустарно, вручную, из первых, не прошедших ещё проверку временем технологии листов пищевой жести. Ножом такую банку открыть было нереально - она была довольно массивной и закатанной наглухо.


свиная тушенка купить

В дореволюционной России тушеную консервацию делали добротно. Известен и задокументирован факт, что банка консервов Петропавловского Консервного Завода выпуска 1916ого года пролежала и не испортилась ПЯТЬДЕСЯТ лет. Причём, вполне успешно производилась не только простая, но и саморазогревающаяся консервация, осуществляющая саморазогрев со днища, через простейшую химическую реакцию негашеной извести. Такие консервы отлично показали себя в войсках, особенно вынужденных действовать скрытно - пластунах. Это ещё раз показывает, насколько велика русская созидательная мысль, независимо от политического режима.

Технические условия для выпуска свиной тушенки включают (в соответствии с ГОСТ 697-84 (ныне не действует)): герметически укупоренные, стерилизованные банки для консервации; свинину соответствия ГОСТ 7724 второй категории, без шкуры, либо со шкурой особых поставок, со шпиком, с толщиной шкуры не более 15 мм, остывшую, охлаждённую либо замороженную не более 1 раза, кроме мяса хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при пробе варкой шпиком; репчатый свежий лук по ГОСТ 1723 или репчатый сушеный лук по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую; черный перец; лавровый лист.

Рецептура свиной тушенки требует закладки мяса 97,5%. Вообще-то, свиная тушенка должна содержать мясо кусочками по 30г, не переваренное, сочное, без костей, хрящей, сухожилий и грубой соединительной ткани, нервных, лифматических узлов либо крупных кровеносных сосудов. По факту, к сожалению, свинина тушеная подобного качества на территории Российской Федерации практически не встречается из-за несоблюдения ГОСТов.

В банках из жести горячего лужения IIого класса свиная тушенка может храниться 6 лет, однако, такие банки дороги, поэтому и их практически никто сегодня не выпускает. Самыми распространёнными являются литографические банки, обеспечивающие в нормальных условиях примерно 3хлетний срок хранения (условно говоря). Вопроса фактической длительности хранения тушенки свиной следует коснуться отдельно.

Дело в том, что внимательное изучение документации по государственным стандартам показывает: вопрос длительности хранения консервации упирается не сколько в мясо как таковое, а в тару, которой оно упаковано. Соответственно, свиная тушенка, закатанная в плохие, дешевые литографические банки, будет иметь низкий срок хранения. Это связано с тем, что средняя влажность помещений хранения - складах, павильонах, подвалах - как правило, довольно высока, и жестяные банки быстро прогнивают, разгерметизируются - их содержимое портится. Поэтому для сохранения целостности свиной тушенки необходимо принимать меры следующего характера.

Во-первых, следует проверить каждую банку на предмет разгерметизации - это необходимо первой очередью, так как разгерметизованная банка сведет все усилия по её сохранению на нет. Во-вторых, следует надёжно гидро- и кислородо-изолировать банки, чтобы избежать коррозии жести. Это реализуется, как правило, с помощью оберточной бумаги и липких, густых смазочных материалов. В-третьих, рекомендуется гидроизолировать ящики, как как главными опасностями для них являются водяной конденсат (сезонно выпадающий абсолютно в любом помещении) и проточная вода (попадающая в помещения, как правило, при чрезвычайных происшествиях).

Подготовленная таким образом к длительному хранению свиная тушенка становится действительно долголежащей, и всё что вам остаётся - заниматься сохранением в целости собственно склада, на котором она находится. Паразиты вроде крыс или насекомых для тушеной свинины, вообще-то, не представляют какой-либо угрозы, а крупный животные, способные достать и вскрыть банку (например, белые или бурые медведи) - как правило, не научены подобным сложным трюкам. Однако, не стоит забывать, что Мать-Природа не так уж глупа. Те же белые медведи, например, на Крайнем Севере представляют собой не только опасных, но крайне неприятных паразитов, постоянно потребляющих в пищу отходы человеческой жизнедеятельности и разоряющих продуктовые запасы свиной тушенки, вяленой рыбы и прочих пищезаготовок.

Так же весьма эффективными средствами защиты от животных ваших запасов свиной тушенки является раскидывание стреляных гильз - животные отлично чуют их резкий, кислый запах сгоревшего пороха, и держатся подальше от подобных мест.


свиная тушенка

Некоторое время назад даже американцы, уверенные в своей полной неуязвимости за силой своего оружия (их девиз, как известно, звучит как "Мир через АБСОЛЮТНОЕ превосходство в огневой мощи"), недавно возобновили выпуск легендарного жареного бекона с фактическим сроком хранения не менее десяти лет. Это чёрные, аккуратные банки тушеной свинины с надписью "тактический Бекон". Вес нетто банок составляет что-то около 260 граммов. Цена этого продукта, не смотря на всю привлекательность концепта, просто невменяема - это 16 долларов США.

В нашем же, российском случае, существуют куда более простые (и куда менее затратные, к счастью) способы купить свиную тушенку, складировать её и запасти. Но совсем другим вопросом является её выбор. Точной информации на этот счёт практически ни у кого нет. Единственные, кто смогут дать вам ответ, имеет ли смысл купить ту или иную свиную тушенку гост - это продавцы, но проблема в том, что продавец заинтересован в выгоде, а не в истине. Поэтому в этом вопросе всегда имеется элемент риска.

Кроме того, часть видов консервированной тушеной свинины, в том числе некоторые весьма приличные по качеству, выпускают в некачественных либо вообще непригодных к сколько-нибудь длительному хранению банках. Например, прекрасная тушеная свинина "Совпрод" выпускается с кольцом-открывалкой на верху банки. Даже на ящиках этой консервации написано "не ронять!". Если вы её уроните просто на пол - вы уже рискуете нарушить герметичность легкооткрываемой крышки. Это - большая сложность для запасающего.

Обязательно ознакомьтесь со следующими статьями Петра Назинова:
"Белорусская тушенка"
"Купить тушенку"