Избранное:

Также смотрите:

Приём заказов:
Пн. - Пт.
10:00 - 18:00

Топлёное масло. Сливочное масло.


топленое масло 99%

[уточняйте]

Топлёное сливочное масло 99%
герметичная фасовка

Фас. 440г х 9шт.

Сливочное масло ока-река

[уточняйте]

Сливочное "Крестьянское"
72,5%

Фас. 180 г

сладко сливочное масло ока-река

[уточняйте]

Сладко-сливочное "Традиционное"
82,5%

Фас. 180 г


Доставим к Вам от 1 упаковки, до двери по Москве и области.




контакты магазина


Обзор продукта.

Статья "Купить топленое масло - полезно или вредно?"
Автор: Пётр Назинов.

Натуральное коровье топленое масло - продукт животного происхождения, выполненный из молока. Его не следует путать с маргарином - плавленными растительными жирами, сдобренными амортизатором.

И хотя незнающие люди не видят между ними особой разницы, разница существует. И фундаментальная.

Сливочное масло является продуктом полностью животного происхождения, получаемым из коровьего молока. Молоко является для нас первой в жизни, и весьма полезной, пищей. Масло топленое из сливочного обладает огромной насыщенностью легко усвояемыми и полезными для человека животными жирами. Один грамм этого замечательно продукта содержит более семи килокалорий, и потому жителям холодных регионов настоятельно рекомендуется употреблять до 30 грамм сливочного масла в день. Кроме того, этот продукт весьма богат жирорастворимыми витаминами A, D, E, и K (особенно первым), а так же более чем сотней видов натуральных жирных кислот. Эти кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, наделяют организм настоящим здоровьем, от кожного покрова до кальция в костях. Растительные же жиры (например, содержащиеся в подсолнечном масле) ухудшают усвояемость кальция в нашем организме.

Данный продукт полезен для ускорения лечения язвенных болезней, и может снижать негативные последствия от крепкого алкоголя. Его лёгкая усвояемость ускоряет поправку после тяжелой хвори и травмы.


топленое масло 6

Согласно традиционной диетологии, бутерброд со сливочным маслицем должен являться ежеутренней составляющей завтрака ребенка. На то есть основания: естественно витаминизированные, "родные" нашему организму животные жиры улучшают обновление клеток.

Сторонниками "европейского", "здорового" образа жизни произносятся оскорбления в адрес сливочного и топлёного масла, якобы вызывающего постоянное повышение уровня холестерина в крови. В данном отношении ничего удивительного нет: изморенные нездоровым питанием и судорожным образом жизни европейцы, питающиеся абы как и нерегулярно, склонны к излишествам и перееданию. Поэтому и врачи на Западе борются со следствием, не способные не заметить, ни повлиять на реальную причину роста уровня холестерина. А, между тем, холестерин является важнейшим строительным материалом для клеток и половых гормонов, и его нормальный уровень (холестерин в крови есть всегда, как и кислород) позволяет человеку нормальную регенеративную и половую активность. Присмотритесь к истеричным, асексуальным ценительницам "здорового" образа жизни, если не верите.

Но основное различие маргарина и топлёного сливочного, которое следует учитывать - это их применение в жарке. Жарка пищи на растительном масле или маргарине, внося в пищу полиненасыщенные легкоплавкие жиры, наносит чудовищный вред организму. Особенно - ослабленному старостью. Канцерогенные вещества и калории наносят удар по клеточным оболочкам, и вызывают дисбаланс простагландинов в теле человека. Человеческое тело может нормально воспринимать растительные жиры только сырыми, и только вместе с овощами.


топленое масло 5

Топлёное масло же, позволяя жарить пищу так же, как растительное, вовсе не так вредно, и не сильно более калорийно. Безусловно, термообработка вызывает распад части витаминов в топленом масле (как и в любом другом продукте), но его употребление бесполезным всё равно не остаётся.

Следует отдавать себе отчёт в том, что сегодня огромная доля продукта из сливок на российском рынке подделывается полностью либо частично. Растительные жиры, которыми разбавляют "масленые" продукты куда дешевле, и имеют схожий внешний вид, а потому являются основным выбором контрафактантов.