Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- картофель 6-8 шт.
- молоко 1-1.5 л
- сыр твердый 250 г
- чеснок 2-3 зубчика
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
- Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.
- Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
- Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
- Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180–190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Совет
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.