Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Яблоко — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Горчица сухая — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
тома автор рецепта 4.97
Оценить рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 94 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Помидоры тщательно моем.
Лук нарезаем дольками.
Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.
Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.
Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.
В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.
В кастрюлю насыпаем соль и сахар.
Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.
Насыпаем в банку горчицу.
Заливаем кипящим рассолом.
И сразу закатываем банки крышкой.
Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.
Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше — через два. Так что запасайтесь терпеньем.
Приятного аппетита!
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Похожие подборки и рецепты ...
Помидоры на зиму
Подборка рецептов
Заморозка для баклажанной икры на зимуМаринованная цветная капуста с помидорами на зимуМаринованные помидоры с кизиломСырая аджика из помидоров с хреном и чеснокомЗасолка помидоров на зиму
Подборка рецептов
Бочковые помидоры в кастрюлеЗасолка помидоров «Пальчики оближешь» на зимуПомидоры соленые в банках как бочковыеПомидоры, квашенные с чесноком и зеленью
Источник: iamcook.ru