Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидор — 3 кг
Перец острый — по вкусу
Перец горошком — 12 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 12 зубчиков
Перец острый — по вкусу
Листья вишни — 12 шт.
Листья смородины — 12 шт.
Листья ореха — 2 шт.
Лисья хрена — 1 шт.
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Соль — 3 ст.л. (с горкой)
Сахар — 1,5 ст.л.
Горчица сухая — 4 ст.л.
Вода — 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров
Фото готового блюда
тома автор рецепта 4.82
Оценить рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт — для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.
Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький «взрыв!» во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!
Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).
Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Банки стерилизуем.
Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем — полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.
Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.
Заливаем маринадом банки с помидорами.
Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.
Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.
Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.
Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.
Помидоры, соленые в банках как бочковые, готовы.
Приятного аппетита!
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Попробуйте рецепт квашеных помидоров
- Квашеные помидоры
Источник: iamcook.ru