Вяленый терпуг

Ингредиенты

Терпуг свежий — 2 шт.

Соль — 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сахар — 0,5 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

  • Б: 19.93
  • Ж: 3.92
  • У: 2.95

Фото готового блюда

Вяленый терпуг Вяленый терпугМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.

Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.

Вяленый терпуг

Отрезать у рыбы хвостик, голову и плавники.

Почистить немного чешую (без фанатизма, в конечном счёте кожа будет снята).

Вынуть внутренности, промыть, убрать хребет и косточки (удобно делать это пинцетом).

Получиться должно 4 филейки.

Вяленый терпуг

Просыпать рыбу сахаром и солью, у меня соль крупная, я сделала в один тонкий слой.

Вяленый терпуг

Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Рыбка тонкая. Считаю, этого вполне достаточно.

Вяленый терпуг

После хорошенько промыть рыбу и обсушить салфетками.

Вяленый терпуг

Можно оставить в таком виде. Или посыпать филе специями, как сделала это я.

Вяленый терпуг

Подвесить рыбу в холодильнике и оставить на 12 часов, а затем переместить её в духовку.

Включить на 50 градусов, с вентилятором (конвекцией), приоткрыть дверцу.

Оставить рыбу в таком состоянии на 3 часа.

Вяленый терпуг

Вяльте рыбу, пока не получите приемлемый для вас результат.

Можно чтобы рыбка была чуть влажной или чуть суше. Опять же, от размера рыбы будет зависеть и время.

Вяленый терпуг

Нарезать вяленого терпуга небольшими кусочками, сняв при этом кожицу.

Вяленый терпуг

Приятного аппетита.

Вяленый терпуг

Вяленый терпуг

Похожие подборки и рецепты ...

Закуски из рыбы

Подборка рецептов

Вяленый терпугМаринованная селедкаВяленый терпугСельдь, маринованная с луком и лимономВяленый терпугХе из карпаВяленый терпугРулет из скумбрии с желатиномЗасолка рыбы

Подборка рецептов

Вяленый терпугГорбуша солёная в банкеВяленый терпугСухая засолка скумбрии целиком (без рассола)Вяленый терпугМалосольный тунецВяленый терпугФорель соленая с добавлением сахараТерпуг

Рецепты по ингредиенту

Вяленый терпугСоленый терпугВяленый терпугТерпуг в духовке с картошкойВяленый терпугКотлеты из терпугаВяленый терпугТерпуг жареный на сковороде Вяленый терпуг

Важные дополнения к рецепту

  • Вялить рыбу вроде и просто, но в то же время есть множество нюансов, которые, как правило, ты изучаешь и учитываешь раз за разом, но обязательно стоит пробовать, экспериментировать и наслаждаться домашними яствами, а не магазинными.

Источник: iamcook.ru