Ингредиенты
Терпуг свежий — 2 шт.
Соль — 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сахар — 0,5 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
- Б: 19.93
- Ж: 3.92
- У: 2.95
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.
Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.
Отрезать у рыбы хвостик, голову и плавники.
Почистить немного чешую (без фанатизма, в конечном счёте кожа будет снята).
Вынуть внутренности, промыть, убрать хребет и косточки (удобно делать это пинцетом).
Получиться должно 4 филейки.
Просыпать рыбу сахаром и солью, у меня соль крупная, я сделала в один тонкий слой.
Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Рыбка тонкая. Считаю, этого вполне достаточно.
После хорошенько промыть рыбу и обсушить салфетками.
Можно оставить в таком виде. Или посыпать филе специями, как сделала это я.
Подвесить рыбу в холодильнике и оставить на 12 часов, а затем переместить её в духовку.
Включить на 50 градусов, с вентилятором (конвекцией), приоткрыть дверцу.
Оставить рыбу в таком состоянии на 3 часа.
Вяльте рыбу, пока не получите приемлемый для вас результат.
Можно чтобы рыбка была чуть влажной или чуть суше. Опять же, от размера рыбы будет зависеть и время.
Нарезать вяленого терпуга небольшими кусочками, сняв при этом кожицу.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Закуски из рыбы
Подборка рецептов
Маринованная селедкаСельдь, маринованная с луком и лимономХе из карпаРулет из скумбрии с желатиномЗасолка рыбы
Подборка рецептов
Горбуша солёная в банкеСухая засолка скумбрии целиком (без рассола)Малосольный тунецФорель соленая с добавлением сахараТерпуг
Рецепты по ингредиенту
Соленый терпугТерпуг в духовке с картошкойКотлеты из терпугаТерпуг жареный на сковороде
Важные дополнения к рецепту
- Вялить рыбу вроде и просто, но в то же время есть множество нюансов, которые, как правило, ты изучаешь и учитываешь раз за разом, но обязательно стоит пробовать, экспериментировать и наслаждаться домашними яствами, а не магазинными.
Источник: iamcook.ru