Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Сливки 10% — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Использовалась мультиварка Maxwell
- Б: 13.33
- Ж: 7.99
- У: 3.61
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках в мультиварке.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в чашу мультиварки.
Налейте 20 мл подсолнечного масла. Готовьте 5 минут в режиме «Тушение».
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку с морковью. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или приправу для курицы. Налейте еще 20 мл рафинированного подсолнечного масла.
Готовьте 10 минут в том же режиме с открытой крышкой.
Муку или крахмал разведите в 100 мл холодной воды.
В чашу мультиварки влейте муку с водой и сливки.
Готовьте куриное филе со сливками в мультиварке 10 минут в режиме «Тушение» при закрытой крышке.
Готово.
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из куриной грудки и сливок — что приготовить?
Подборка рецептов
Классические пожарские котлеты со сливочным масломСливочная подлива из курицыКолбаса сборная со сливкамиСливочный суп с чесночными гренками по-французскиТушеная куриная грудка
Подборка рецептов
Куриное филе с перцем и грибамиТушеные кабачки с курицей в мультиваркеМадьярская закускаКурица с грибами в мультиваркеБлюда из куриного филе на сковороде
Подборка рецептов
Жареная картошка с курицей Стейк из куриной грудки на сковородеЖареные роллы с курицейПлов с курицей и изюмомБлюда из куриного филе со сметаной
Подборка рецептов
Яичные маффиныРисовый омлет по-японски (Омурайсу)Курица с грибами в сметанном соусеКуриные тефтели с цукини и рисом
Источник: iamcook.ru