Ингредиенты
Для теста (около 750 г):
Мука – 450 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки 1 (3 шт.):
Мясной фарш – 150 г
Лук – 50 г
Томатный соус – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный – по вкусу
Сыр – 10 г
Заливка – 1,5 ст.л.
Для начинки 2 (3 шт.):
Консервы рыбные – 150 г
Лук – 50 г
Томатный соус – 1 ч.л.
Сыр – 10 г
Заливка – 1,5 ст.л.
Для заливки (6 шт.):
Яйцо – 2 шт.
Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.
Получается 6 смаженок диаметром около 13 см
- Б: 8.4
- Ж: 8.66
- У: 26.39
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для кировских смаженок: мясной фарш с луком, рыбные консервы с луком, грибы с луком, ветчина с помидорами, яйца с зеленью и так далее, а также появились ещё и сладкие варианты!
Хочу познакомить с кировскими смаженками на примере двух начинок.
Для этого подготовьте ингредиенты для теста, для начинок и для заливки по списку к рецепту.
Мясной фарш может быть любым на ваш вкус.
Рыбные консервы нужны в масле или в собственном соку, тут – из скумбрии.
К сыру особых требований нет, годится обычный полутвердых сортов. Для заливки, кроме яиц, используется майонез, сметана или их смесь.
Проще всего готовить тесто для смаженок на сухих дрожжах, только обратите внимание на способ их использования на упаковке (в муку или в жидкость).
Для приготовления теста соедините воду с солью и сахаром, а муку — с сухими дрожжами. Вода должна быть комнатной температуры.
Затем соедините эти ингредиенты между собой и перемешайте, чтобы они схватились. Смажьте руки растительным маслом и вымесите мягкое тесто в течение примерно 5 минут. Постарайтесь не забивать тесто мукой, даже если оно будет выглядеть или ощущаться липким. Укройте его поверхность от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре.
После первого подъема тесто нужно обмять и дать ему подняться ещё раз.
Пока это всё происходит, займитесь подготовкой начинок.
Репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте на растительном или сливочном масле на слабом огне при помешивании около 10 минут. Слегка посолите.
Одну половину лука вмешайте в сырой мясной фарш, который слегка посолите, и добавьте молотый черный перец по вкусу.
Вторую половину лука перемешайте с размятыми рыбными консервами.
Сыр крупно натрите. Для заливки перемешайте сырые яйца с майонезом, сметаной или и с тем, и с другим.
Противень для выпечки нужно смазать маслом или проложить промасленной бумагой.
Дрожжевое тесто разделите на шесть порций. Традиционно для одной смаженки берут 125 г теста. Расплющите комок из теста в круглую заготовку диаметром 12-14 см. Намажьте поверхность теста томатным соусом, например, кетчупом.
По центру уложите начинку. Первый вариант – домашний мясной фарш из свинины и говядины с пассерованным луком. Второй вариант – консервы из скумбрии с пассерованным луком. Слегка вдавите начинку.
Каждую начинку посыпьте порцией сыра и полейте заливкой.
Заготовки смаженок поместите в разогретую заранее духовку и пеките около 15 минут при 220 градусах. Но по температуре и времени желательно ориентироваться на свойства своей духовки!
У смаженок должны получиться края с пышным тестом.
Кировские смаженки на толстом пышном дрожжевом тесте с простыми и доступными начинками очень вкусны.
Сметанная или майонезная заливка придает им дополнительную сочность.
Похожие подборки и рецепты ...
Смаженка
Подборка рецептов
Смаженка с колбасойСмаженка с колбасой и сыромСмаженка на кефиреСмаженка с фаршемДрожжевые булочки
Подборка рецептов
Булочки в мультиваркеБулочки-цветочки из дрожжевого тестаФранцузские булочки из дрожжевого теста в духовкеБулочки для французских хот-договВыпечка с фаршем и мясом
Подборка рецептов
Диетические куриные маффиныПицца с фаршем и грибамиЗаливной пирог с фаршем и капустойПицца гавайская с курицей и ананасамиБелорусская
Рецепты национальной кухни
Драники в мультиваркеПерепечи с грибамиКулеш партизанскийКартофельная бабка с мясом в духовке
Источник: iamcook.ru