Мятный соус

Мятный соус идеален для блюд из баранины. Этот соус отлично подойдет к запеченной баранине. Яркий аромат и приглушит присущий баранине специфический запах и добавит новые грани вкуса. Также соус можно использовать для блюд из говядины.

Мятный соус

Мятный соус

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: (1 большой пучок) Мята — 50 гр" /> 50 (или больше) Оливковое масло — 50 мл" /> 50 (1 кубик) Лед — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 1 стол.л." /> 1 Винный уксус белый — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 67% 40 г Углеводы 32% 19 г 449 ккал ГИ: 16 / 0 / 84

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Мятный соус

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мятный соус

    В чашу блендера выложить кубик льда, мяту и сахар.

  3. Шаг 3:

    Мятный соус

    Взбить до однородности.

  4. Шаг 4:

    Мятный соус

    Частями влить винный уксус.

  5. Шаг 5:

    Мятный соус

    Влить оливковое масло. Можно чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Желательно дать соусу настояться 5-7 минут перед использованием.

Источник:
1000.menu