Ингредиенты
Закваска ржаная — 200 г
Мука ржаная обдирная — 200 г
Соль — 1 ч.л.
- Б: 6.28
- Ж: 0.83
- У: 48.52
Фото готового блюда
Надо приготовить автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски должно быть наилучшее — на пике активности, иначе криспы получатся очень твердыми.
Смешайте все вместе. Здесь важный момент: муку стоит добавлять постепенно, так как может понадобиться больше или меньше муки.
Тесто должно быть эластичным — как будто на пельмени.
Сразу же раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем более хрустящими будут криспы.
Далее вырезаем фигурки.
Выкладываем на противень. Криспы не будут увеличиваться в объеме, поэтому выкладывайте на близком расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Время указано ориентировочно, так как оно зависит от толщины изделий. Для более тонких может понадобиться меньше времени.
Ориентир готовности — чудесный хлебный аромат и ломкость. Цвет будет как на фото.
Очень вкусно подавать ржаные криспы на закваске к супу. На этот раз у меня грибной.
Похожие подборки и рецепты ...
Ржаной хлеб на закваске
Подборка рецептов
Финский ржаной хлеб на закваскеПольский хлеб на закваскеРжаной хлеб с чесноком в духовкеРжаные горбушки на закваске с сухофруктамиХлебцы
Подборка рецептов
Хлебцы цельнозерновыеХрустящие ржаные хлебцы (без дрожжей и солода)Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)Норвежские зерновые хлебцы
Источник: iamcook.ru