Томатный соус для шашлыка

Этот пикантный соус поможет вам узнать истинный вкус шашлыка! Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

Томатный соус для шашлыка

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: Томатная паста — 0.5 л" /> 0.5 Вода — 0.5 л" /> 0.5 (можно 8) Чеснок — 6 зубч." /> 6 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Петрушка — 1 гр" /> 1 (1 пучок) Укроп — 2 гр" /> 2 Кинза, кориандр — 3 гр" /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Аджика — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 3 г Жиры 8% 1 г Углеводы 69% 9 г 21 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Томатный соус для шашлыка
  2. Шаг 2:

    Томатный соус для шашлыка
  3. Шаг 3:

    Томатный соус для шашлыка
  4. Шаг 4:

    Томатный соус для шашлыка
  5. Шаг 5:

    Томатный соус для шашлыка
  6. Шаг 6:

    Томатный соус для шашлыка
  7. Шаг 7:

    Томатный соус для шашлыка
  8. Шаг 8:

    Томатный соус для шашлыка

Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.

Источник:
1000.menu