Ингредиенты
Щука — 1,5 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Майонез любой жирности — 3-4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- Б: 16.88
- Ж: 3.57
- У: 0.68
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шашлыка из щуки — перед вами!
Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.
Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно оплатить услугу чистки щуки (внутренностей и чешуи). Лук очистите от кожуры и промойте. Щуку также промойте внутри и снаружи.
Срежьте с тушки голову, хвост и плавники — из них можно приготовить вкуснейшую уху.
Очищенную тушку нарежьте ломтиками толщиной 2,5-3 см. Выложите нарезку в миску или салатник.
Нарежьте лук широкими кольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию на этом этапе можно дополнить маринад специями, приправами и т.д.
Выложите майонез любой жирности и тщательно все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Разожгите поленья или угли в мангале или гриле, чтобы получился отличный жар. Нанизайте кусочки рыбы на шампуры вместе с луковыми кольцами.
Обжарьте на мангале примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков. Время от времени переворачивайте шашлыки на другую сторону.
Подавайте шашлык из щуки к столу сразу же после приготовления вместе с соусами, свежей зеленью. Если шашлык на шампурах немного остынет, то жир зажелируется и припечатается к шампурам — его трудно будет снять.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Шашлык из рыбы
Подборка рецептов
Дорадо на мангалеШашлык из скумбрии на шампурах на мангалеМинтай на шпажках в духовкеШашлык из рыбы на мангалеБарбекю и шашлык
Подборка рецептов
Курица гриль на решеткеСтейки из семги на угляхШашлык из индейкиСтейки из мраморной говядины на грилеЩука
Рецепты по ингредиенту
Салат из шампиньонов, запеченной щуки и сухариковУха из щуки с рисомСалат «Визит в Сеул»Щука жареная
Источник: iamcook.ru