Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Ингредиенты

Баранина — 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Уксус 6% — 60 мл

Минералка — 300 мл

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

  • Б: 14.55
  • Ж: 15.09
  • У: 0.77

Фото готового блюда

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом) Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шашлыка из баранины в маринаде с уксусом — перед вами!

Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Мясо зачистите от пленок и жил, которыми оно чрезвычайно богато. Нарежьте его на порционные кусочки и выложите их в глубокую емкость. Если в мясе будут попадаться ребрышки, то не удаляйте их — обжаривайте с ними.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Лук нарежьте кольцами, но не тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте лук к мясу.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Готовим маринад для шашлыка из баранины с уксусом.

В пиале или креманке смешайте соль и молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Влейте уксус и минеральную воду, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Залейте маринад в емкость на мясо и слегка помните все руками, чтобы мясо втянуло в себя маринад, а лук отдал свой сок. Оставьте на 2-3 часа мясо в маринаде при комнатной температуре или поместите в холодильник на ночь.

Если будете томить шашлык в холодильнике, то помните, что его перед жаркой нужно прогреть до комнатной температуры. Иначе при жарке он подгорит по краям, а внутри останется непропеченным!

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Разожгите угли на мангале или гриле, насадите мясо поочередно с луковыми кольцами на шампуры.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Обжарьте шашлык из баранины с уксусом примерно 20-25 минут — время варьируется в зависимости от величины кусков мяса! Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы блюдо равномерно приготовилось и подрумянилось.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Готовый шашлык из баранины подавайте к столу сразу же на шампурах, пока он горячий. Это мясо едят только в горячем виде! Дополните блюдо различными соусами, свежей зеленью, соленьями и т.д.

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Приятного вам!

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Похожие подборки и рецепты ...

Шашлык из баранины

Подборка рецептов

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из баранины (классический рецепт)Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шиш-кебабШашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык в духовке в банке на шпажкахШашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из баранины по-кавказскиБарбекю и шашлык

Подборка рецептов

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)Куриный шашлык с баклажанами в соусе териякиШашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из свинины в кефиреШашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из свиной грудинкиШашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из куриных желудковШашлык

Рубрика рецептов

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)Кабачки кружочками на мангале на решеткеШашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из окорочковШашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)Шашлык из картошки

Источник: iamcook.ru