Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Свекла — 100 г
Морковь — 100 г
Перец чили — 1/3 шт.
Уксус 9% — 60 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — 15 г
Вода — 250 мл
Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г
Фото готового блюда
tRufelka автор рецепта 4.86
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.
Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.
Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.
Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.
В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.
Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.
Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.
Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Другие рецепты маринованной капусты
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Маринованная капуста по-казачьи
- Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Источник: iamcook.ru