Маринованная капуста по Дюкану

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Свекла — 100 г

Морковь — 100 г

Перец чили — 1/3 шт.

Уксус 9% — 60 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль — 15 г

Вода — 250 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

Фото готового блюда

Маринованная капуста по Дюкану Маринованная капуста по ДюкануtRufelka автор рецепта 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.

Маринованная капуста по Дюкану

Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.

Маринованная капуста по Дюкану

Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.

Маринованная капуста по Дюкану

Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.

Маринованная капуста по Дюкану

В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.

Маринованная капуста по Дюкану

Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.

Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.

Маринованная капуста по Дюкану

Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.

Маринованная капуста по Дюкану

Маринованная капуста по Дюкану

Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты

Другие рецепты маринованной капусты

  • Маринованная капуста быстрого приготовления
  • Маринованная капуста по-казачьи
  • Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Источник: iamcook.ru