Гёдза с овощами

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 120 г

Крахмал картофельный — 30 г

Соль — 1 щепотка

Вода — 100 мл

Начинка:

Капуста — 150 г

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло для обжаривания — 1 ст.л.

Вода — 200 мл

  • Б: 2.31
  • Ж: 1.87
  • У: 19.91

Фото готового блюда

Гёдза с овощами Гёдза с овощамиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите продукты для приготовления гёдза с овощами.

Гёдза с овощами

Для теста просейте в миску муку, крахмал и соль. Перемешайте.

Гёдза с овощами

Влейте немного теплой воды и перемешайте. Воду добавляйте по чайной ложке, при этом замешивайте тесто.

Гёдза с овощами

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Миску затяните пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло, пока будете готовить начинку.

Гёдза с овощами

Для начинки нарежьте капусту тонкой соломкой. Посолите и помните руками, чтобы капуста стала мягкой. Если при этом образовался сок — слейте его.

Гёдза с овощами

Натрите на терке очищенный чеснок и свежий имбирь. Добавьте их к капусте и перемешайте. Начинка готова.

Гёдза с овощами

Отдохнувшее тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть как для приготовления обычных пельменей. Вырежьте стаканом или специальной формой кружочки.

Гёдза с овощами

В центр каждого кружочка положите капустную начинку.

Гёдза с овощами

Сформируйте гёдза. Для это сложите кружочки пополам и сделайте защипы-складочки с одной стороны, как на фото. Готовые гёдза должны быть в форме полумесяца.

Гёдза с овощами

Приготовьте гёдза из всего теста и начинки.

Гёдза с овощами

Налейте в сковороду растительное масло, в идеале кунжутное, разогрейте и положите гёдза складочками вверх.

Гёдза с овощами

Обжаривайте гёдза с овощами на среднем огне до поджаристой корочки, затем поверните их на бок и обжарьте еще пару минут.

Гёдза с овощами

Верните китайские пельмени в первоначальное положение и влейте в сковороду горячую воду. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите гёдза 7-9 минут.

Гёдза с овощами

Откройте сковороду и подсушите гёдза до полного выпаривания влаги. Можете в конце приготовления влить чайную ложку масла и поджарить пельмени до корочки.

Гёдза с овощами

Готовые гёдза переложите на тарелку, посыпьте кунжутом, зеленью и подавайте к столу.

Гёдза с овощами

Подают гёдза с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом.

Гёдза с овощами

Для меня гёдза с капустой были вкусны с кунжутным соусом.

Гёдза с овощами

Приятного аппетита!

Гёдза с овощами

Гёдза с овощами

Похожие подборки и рецепты ...

Дагестанские пельмени Курзе

Подборка рецептов

Гёдза с овощамиКурзе с бараниной (дагестанские)Гёдза с овощамиКурзе с творогом и зеленьюГёдза с овощамиКурзе с картошкойГёдза с овощамиКурзе с говядинойГёдза

Подборка рецептов

Гёдза с овощамиГедза с креветкамиГёдза с овощамиГёдзаПельмени

Рубрика рецептов

Гёдза с овощамиГалушки из фасолиГёдза с овощамиКуриный фарш для пельменейГёдза с овощамиЦветные китайские пельмениГёдза с овощамиГалушки «Полтавские»Вареники

Рубрика рецептов

Гёдза с овощамиВареники с куриным фаршемГёдза с овощамиВареники с капустой и мясомГёдза с овощамиВареники с черемшой и творогомГёдза с овощамиВареники с творогом и яичными желтками

Источник: iamcook.ru