Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Чернослив — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
- Б: 11.86
- Ж: 4.02
- У: 12.2
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с черносливом.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к индейке.
Обжаривайте индейку с овощами еще 5-6 минут, перемешивая. Затем налейте 250 мл воды, добавьте лавровый лист, соль, перец и сушеный базилик.
Тушите индейку 15 минут. После добавьте томатную пасту. Чернослив хорошо помойте и тоже выложите в кастрюлю.
Перемешайте все ингредиенты и тушите мясо еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Тушеная индейка с черносливом в замечательном кисло-сладком соусе готова. Подавайте с любым гарниром.
Похожие подборки и рецепты …
Тушеное мясо с черносливом
Подборка рецептов
Говядина тушеная с черносливом
Тушеная говядина с черносливом и грибами
Мясо тушеное с черносливом и яблоками
Курица с черносливом в томатеТушеная индейка на сковороде
Подборка рецептов
Тушеная индейка с макаронами
Индейка со шпинатом в сливочном соусе
Азу из индейки в сметанном соусе
Рагу из индейки и кабачковТушеная индейка ПП
Подборка рецептов
Индейка тушеная с овощами
Тушеная индейка с брокколи
Индейка с цветной капустой на сковороде
Индейка с тыквой и кабачком (на сковороде)Индейка тушеная
Подборка рецептов
Индейка в сливках в мультиварке
Рагу из индейки с морковью
Индейка с цветной капустой на сковороде
Чахохбили из индейкиФиле индейки
Рецепты по ингредиенту
Котлеты из индейки с гречкой
Индейка с фасолью в томатном соусе
Булгур с индейкой в духовке в рукаве
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
Источник: iamcook.ru