Ингредиенты
Пельмени (замороженные) — 300 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Специи для мяса — по вкусу
- Б: 8.68
- Ж: 18.39
- У: 21.91
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с томатной пастой на сковороде — перед вами.
В сковороду зальем растительное масло, разогреем его на максимальном огне и выложим замороженные пельмени равномерным слоем.
Будем обжаривать несколько минут с одной стороны, до появления аппетитной золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем каждый пельмень на другую сторону, золотистым бочком вверх, и будем обжаривать еще 2 минуты с другой стороны.
В кружку с водой поместим томатную пасту и хорошенько взболтаем — до получения однородной смеси.
Которую зальем в сковороду к обжаренным пельменям, добавим специи и соль по вкусу, сковороду прикроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим пельмени тушиться в томатной смеси еще на 15 минут.
Готовые жареные пельмени в томатном соусе горячими разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Пельмени жареные
Подборка рецептов
Жареные пельмени с майонезом и сыром (на сковороде)КропкакорЖареные манты на сковородеПельмени на мангале на решеткеПельмени
Рецепты по ингредиенту
Пельмени с грибным соусом на сковородеПельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовкеПельмени на мангале на решеткеПельмени по-уральски
Источник: iamcook.ru