Ингредиенты
Тесто:
Сметана 10% — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахар — 50 г
У меня получилось 10 шт.
- Б: 3.98
- Ж: 18.64
- У: 32.35
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 4.67
Оценить рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Взять продукты для приготовления капкейков на сметане.
Перемешать яйцо, сахар и растопленное масло.
Добавить сметану и снова перемешать.
Следом идут мука, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто в формочки, чуть ниже середины.
Выпекать капкейки на сметане до сухой спички при температуре 180 градусов, 12-15 минут.
Дать капкейкам остыть.
А в этот момент холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.
Отсадить крем на капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Дать крему стабилизироваться в холодильнике хотя бы часок, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Шоколадные капкейки
Подборка рецептов
Шоколадные капкейки с вишней и кремом чизШоколадные капкейкиШоколадные капкейки на кефиреШоколадные капкейки на ряженкеКапкейки с кремом
Подборка рецептов
Крем для капкейков со сгущенкойШоколадные капкейки с шоколадным кремомШоколадные капкейки на кефиреКапкейки на ХэллоуинШоколадные кексы на сметане
Подборка рецептов
Шоколадный кекс на сметанеКлассический пирог «Зебра»Кокосовый кекс с какаоБанановый кекс с какао на сметанеКапкейки
Подборка рецептов
Капкейки «Сникерс»Капкейки «Красный бархат»Капкейки на кефиреШоколадный крем для капкейковКексы на сметане
Подборка рецептов
Американский лимонный кексКекс со сливамиНежные кексы с грушейКексы со смородиной
Источник: iamcook.ru