Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 1 кг

Соль — 30 г

Сахар — 30 г

Лавровый лист — 4-5 шт.

Гвоздика — 6-8 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Уксус яблочный — 4 ст. л.

Чеснок — 4 дольки

Фото готового блюда

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму Капуста краснокочанная, маринованная на зимуulka86 автор рецепта 4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это — весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

Маринованная краснокочанная капуста — идеальное решение для постного меню.

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм — это 1 столовая ложка «с верхом». Капуста должна пустить сок.

Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Плотно укладываем в банки капусту.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на ¾ банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Приятного аппетита!

Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты

Похожие подборки и рецепты ...

Капуста маринованная

Подборка рецептов

Капуста краснокочанная, маринованная на зимуКапуста по-грузински со свеклойКапуста краснокочанная, маринованная на зимуМаринованная капуста быстрого приготовления с уксусомКапуста краснокочанная, маринованная на зимуМаринованная морская капустаКапуста краснокочанная, маринованная на зимуМаринованная капуста по ДюкануКапуста на зиму

Коллекция рецептов

Капуста краснокочанная, маринованная на зимуГрибная солянка с капустой на зимуКапуста краснокочанная, маринованная на зимуЗасолка капусты в ведре на зимуКапуста краснокочанная, маринованная на зимуКапуста с морковью по-корейски на зимуКапуста краснокочанная, маринованная на зимуСалат «Дунайский» с капустой на зиму

Источник: iamcook.ru