Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 6 ст.л.
Маринад:
Вода — 1,5 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст.л.
Уксус 9% — 150 мл
Чёрный перец горошком — 6 штук
Лавровый лист — 3 шт.
Понадобится 3-литровая банка
Стакан = 200 мл
Фото готового блюда
Инна автор рецепта 4.79
Оценить рецепт
Рейтинг 4.79 из 5
на основе 52 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления маринованной капусты «Пелюстка» (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.
С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).
Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок — пластинами.
На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.
Поверх них — слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.
Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.
Влить растительное масло.
В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.
Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.
Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).
По истечению времени наша маринованная капуста «Пелюстка» готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из капусты и свеклы
Подборка рецептов
Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления
Салат «Метёлка»
Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
Капуста, маринованная со свеклой и хреномМаринованная капуста со свеклой
Подборка рецептов
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой по-армянски
Цветная капуста по-армянски
Капуста по-грузински со свеклойКапуста маринованная
Подборка рецептов
Маринованная капуста с перцем, луком и морковью
Капуста, маринованная кусочками
Маринованная кольраби быстрого приготовления
Капуста краснокочанная, маринованная на зимуКапуста белокочанная
Рецепты по ингредиенту
Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком
Солянка с капустой и баклажанами на зиму
Ленивые голубцы слоями в мультиварке
Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)
Источник: iamcook.ru