Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Лечо – 300 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 0-2 зубчика
Масло сливочное – 25 г
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Дополнительно:
Вода или вино
Оливки
Сухие специи
Перцы молотые
Свежая зелень
- Б: 11.24
- Ж: 11.39
- У: 5.94
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо и с других частей курицы либо в виде филе, либо кусочки на кости.
Смеси сухих специй подходят самые разные: хмели-сунели, карри, прованские травы, итальянские травы и т.д. Меняя их, каждый раз будете получать новый вкус.
Покажу приготовление курицы в лечо на примере голеней. Они могут быть и на кости, но я решила срезать с них филе. Кости куриных голеней будут использованы для варки бульона на суп.
Разогрейте сковороду. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжарьте куски курицы в течение 5 минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите.
Добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок, слегка посолите, пожарьте всё вместе ещё около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Далее нужно отправить на сковороду лечо.
Если жидкости в нем недостаточно для тушения, то подлейте воды и/или сухого (красного или белого) вина.
Тушите на сковороде под крышкой не менее получаса на слабом огне.
В конце посыпьте молотым перцем и смесью сухих специй на ваш вкус. У меня в этот раз черный перец и итальянские травы, а ещё нравится вариант с карри для курицы.
Курица в лечо получается очень вкусной и с хорошим количеством ароматного насыщенного соуса.
Похожие подборки и рецепты ...
Тушеная курица в томатном соусе
Подборка рецептов
Подлива из куриного фарша к макаронам
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Подлива из курицы со стручковой фасолью
Куриное филе с грибами в томатном соусеТушеная курица с овощами
Подборка рецептов
Кускус (кус-кус) с курицей и овощами
Соте из курицы По-турецки
Тушеные окорочка в мультиварке
Тушеная курица с овощамиКурица тушеная
Подборка рецептов
Тушеные кабачки с курицей в мультиварке
Подлива из куриного фарша к макаронам
Курица с овощами в соусе терияки
Сациви из курицы по-грузинскиКуриные голени на сковороде
Подборка рецептов
Курица с яблоками на сковороде
Адобо из курицы по-филиппински
Курица с овощами на сковороде
Куриные ножки с подливкой на сковородеКурица с овощами
Подборка рецептов
Рагу из курицы с овощами
Куриные голени на овощной подушке
Овощное рагу с куриной грудкой
Курица с брокколи и цветной капустой в духовке
Источник: iamcook.ru