Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — 300 г
Огурцы — 150 г
Чернослив без косточек — 70 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 12.88
- Ж: 4.62
- У: 8.11
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного салата с вареной курицей и черносливом.
Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль, снимите шум и варите мясо на медленном огне в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте куриное филе остывать в бульоне. Так курица станет сочнее.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Свежие ароматные огурцы нарежьте таким же образом — кубиками.
В подходящую емкость выложите нарезанные компоненты — курицу и огурцы.
Чернослив сполосните и высушите салфетками. Мелко его нарежьте и добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом и добавьте сметану. Все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Дайте салату пропитаться в холодильнике 20 минут, затем уже подавайте к столу.
Салат с вареной курицей и черносливом — это вкусно, необычно и оригинально! Желаю вам приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Салаты с курицей (праздничные)
Подборка рецептов
Салат «Белый Бим, черное ухо»Салат «Лапа тигра»Салат «Луиза»Салат Оливье с курицей и оливкамиСалат с курицей и огурцом
Подборка рецептов
Теплый салат с брокколи и курицей«Оливье» с копченой курицейСалат с курицей, морковью и соленым огурцомСалат с сырными блинчикамиСалат с черносливом и куриной грудкой
Подборка рецептов
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехамиСалат «Венеция»Салат «Инь-Янь» с черносливомСалат «Тиффани» с черносливомСалаты на день рождения
Подборка рецептов
Салат «Берлинский»Салат «Принцесса на горошине»Салат из отварных моркови и зеленого горошкаСалат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Источник: iamcook.ru