Пикантный и простой в приготовлении соус для вкусной рыбки! Красивый желтоватый соус с вкраплениями зелени, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Прекрасно подойдет к нежирным сортам рыбы. Очень вкусен с отварной рыбкой.Алинка
Автор рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии1
- Пошаговое фото8
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Соус Польский для рыбы
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 200 гр" /> 200 Лимоны — 0.5 шт." /> 0.5 Куриные яйца — 3 шт." /> 3 Соль — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Петрушка — 1 гр" /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 5 г Жиры 88% 45 г Углеводы 2% 1 г 425 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.
-
Шаг 2:
Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.
-
Шаг 3:
С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.
-
Шаг 4:
Мелко нарезаем зелень петрушки.
-
Шаг 5:
Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.
-
Шаг 6:
Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.
-
Шаг 7:
Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.
-
Шаг 8:
Польский соус готов. Приятного аппетита!
Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.
Источник:
1000.menu