Свекольник, не хуже любого борща

Свекольник, не хуже любого борща

-->

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике.) Свекольный суп с курицей готовили мы вместе. Всё очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду!))

Продукты (на 5 порций)

Курица или другое мясо (для бульона) — 700 г

Свёкла — 1 небольшая

Картофель — 1 крупный

Помидор — 1 крупный

Перец болгарский — 1 крупный

Морковь — 1 крупная

Лук репчатый — 1 небольшой

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 1,5 л

Сметана (для подачи)

Зелень (для подачи)

1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (можно сварить бульон из говядины или другого мяса).

2. Чтобы куриное мясо и суп получились вкуснее, бросили в бульон горсть мелко нарезанного болгарского перца.

3. Пока бульон варился, натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Лук нарезали мелко.

4. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу. Мелко нарезали помидор.

5. Когда курица почти сварилась, добавили в бульон картофель, нарезанный кубиками.

6. В это время на сковороду с разогретым маслом выложили измельченные овощи и потушили 5-7 минут.

7. В процессе тушения свёклы, моркови, лука и помидора я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, перемешивая овощи.

8. Я вытащила мясо из бульона и забросила туда овощи. Посолила по вкусу.

9. Куриное мясо мелко порезали и отправили обратно в кастрюлю с супом. Еще 3-5 минут — и свекольный суп с курицей готов!

10. Подали горячий свекольник со сметаной и зеленью. Дочь и муж были в восторге!)

Источник: russianfood.com