Овощной суп с сырными клёцками

Овощной суп с сырными клёцками

-->

Хотя этот суп готовится без мяса, аппетитные сырные клёцки делают его сытным и ароматным. Также в суп добавляются овощи — лук, морковь, картофель и болгарский перец. Суп с сырными клёцками можно приготовить всего за 30 минут. Отличное первое блюдо для обеда.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 350 г

Перец болгарский — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 10 г

Вода — 1,5 л

*

Для клецек:

Сыр твёрдый — 100 г

Мука — 100-110 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептОвощной суп с сырными клёцками

Овощной суп с сырными клёцками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к нужному моменту.
Болгарский перец у меня уже нарезанный и замороженный. Если вы используете свежий болгарский перец, предварительно очистите его от семян и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.

Овощной суп с сырными клёцками

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем брусочками или соломкой.

Овощной суп с сырными клёцками

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Овощной суп с сырными клёцками

Выкладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 15 минут.

Овощной суп с сырными клёцками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до легкой золотистости.

Овощной суп с сырными клёцками

Добавляем в сковороду болгарский перец.

Овощной суп с сырными клёцками

Обжариваем еще 2 минуты.

Овощной суп с сырными клёцками

Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.

Овощной суп с сырными клёцками

Варим суп еще 5-7 минут.

Овощной суп с сырными клёцками

Для сырных клецек сыр натираем на мелкой терке.

Овощной суп с сырными клёцками

К натёртому сыру разбиваем яйцо. Добавляем куркуму, паприку, соль (учитывайте, что сыр уже соленый) и черный молотый перец.

Овощной суп с сырными клёцками

Все перемешиваем.

Овощной суп с сырными клёцками

Затем добавляем мягкое сливочное масло.

Овощной суп с сырными клёцками

Опять перемешиваем до однородности.

Овощной суп с сырными клёцками

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Овощной суп с сырными клёцками

Тесто получается мягкое, слегка липкое.

Овощной суп с сырными клёцками

От теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из них тонкие колбаски (толщиной примерно с карандаш, можно чуть толще).

Овощной суп с сырными клёцками

Нарезаем «колбаски» мелкими кусочками.

Овощной суп с сырными клёцками

Руками придаём кусочкам теста круглую форму.

Овощной суп с сырными клёцками

В суп добавляем немного соли (лучше досолить потом, после добавления клецек) и черный молотый перец.

Овощной суп с сырными клёцками

Следом отправляем в суп клецки.

Овощной суп с сырными клёцками

Варим суп, помешивая, еще 4-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.
Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 15 минут.

Овощной суп с сырными клёцками

Листики укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем.
Разливаем суп с сырными клецками по порционным тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.

Овощной суп с сырными клёцками

Приятного аппетита!

Овощной суп с сырными клёцками

Источник: russianfood.com