-->
Хотя этот суп готовится без мяса, аппетитные сырные клёцки делают его сытным и ароматным. Также в суп добавляются овощи — лук, морковь, картофель и болгарский перец. Суп с сырными клёцками можно приготовить всего за 30 минут. Отличное первое блюдо для обеда.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 350 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 10 г
Вода — 1,5 л
*
Для клецек:
Сыр твёрдый — 100 г
Мука — 100-110 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептОвощной суп с сырными клёцками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к нужному моменту.
Болгарский перец у меня уже нарезанный и замороженный. Если вы используете свежий болгарский перец, предварительно очистите его от семян и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем брусочками или соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до легкой золотистости.
Добавляем в сковороду болгарский перец.
Обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
Варим суп еще 5-7 минут.
Для сырных клецек сыр натираем на мелкой терке.
К натёртому сыру разбиваем яйцо. Добавляем куркуму, паприку, соль (учитывайте, что сыр уже соленый) и черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло.
Опять перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, слегка липкое.
От теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из них тонкие колбаски (толщиной примерно с карандаш, можно чуть толще).
Нарезаем «колбаски» мелкими кусочками.
Руками придаём кусочкам теста круглую форму.
В суп добавляем немного соли (лучше досолить потом, после добавления клецек) и черный молотый перец.
Следом отправляем в суп клецки.
Варим суп, помешивая, еще 4-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.
Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 15 минут.
Листики укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем.
Разливаем суп с сырными клецками по порционным тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com