Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде всего, речь идет о сухариках: в нашем случае они не пшеничные, а ржано-пшеничные, то есть, приготовленные из хлеба, который мы называем «черным». Кроме того, в салат добавляется нежная фета, придающая текстуре блюда большую выразительность. К тому же именно из-за этого сыра мы решили не делать для салата классическую заправку, а просто полить ингредиенты оливковым маслом, чтобы не утяжелять его дополнительно.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь" x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ржано-пшеничный хлеб – 200 г
- куриное филе – 500 г
- оливковое масло – 5 ст. л.
- фета – 200 г
- салат айсберг – 1 небольшой кочан
- помидоры черри – 150 г
- твердый сыр – 80 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата Цезарь. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, жарьте на слабом огне до состояния сухариков. Дайте остыть.
Шаг 2
Куриное филе для салата вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте до готовности в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Салат айсберг нарежьте соломкой. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Сыр натрите на средней терке. Фету нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4 Перемешайте куриное филе, салат, помидоры черри с оставшимся оливковым маслом. Сверху распределите фету и ржаные сухарики. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром.
Полезный совет
Курицу для салата Цезарь с сыром фета можно не жарить, а запекать в духовке. Просто заверните филе в лист фольги, посолив и поперчив, уложите на противень и готовьте около 30 минут при температуре 190 °С.
Кстати
Вместо айсберга для «Цезаря» с сыром фета вполне допустимо использовать и листовые салаты с упругими листочками, например, романо. Хотите добавить в блюдо изысканную горчинку? Возьмите радиччио!
Источник: gastronom.ru