Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт. (500 г)
Батат — 600 г
Соль — ½ ч.л.
Тимьян (листочки) — ½ ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
- Б: 7.18
- Ж: 12.81
- У: 8.09
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный вкус утки и батата, они сами по себе довольно колоритные по вкусу.
Батат очистите и нарежьте на дольки.
С тимьяна оборвите листочки, чеснок спрессуйте. Половину чеснока и тимьяна добавьте к батату, посолите слегка и перемешайте.
Второй половиной чеснока, тимьяна и соли натрите утиные ножки.
В форму для запекания выложите сначала батат, сверху выложите ножки утки, поставьте в духовку.
Рекомендую сначала накрыть всё фольгой и запекать около 1 часа при температуре около 150°С, а затем фольгу снять, увеличить температуру до 180°С и подрумянить утиные ножки около 20 минут.
Утиные ножки с бататом в духовке готовы! Так просто, но необычно, вкусно и празднично!
Похожие подборки и рецепты ...
Утка в духовке
Подборка рецептов
Утка с яблокамиУтиные ножки с яблоками в духовкеУтка с яблоками и апельсинамиФиле утки с картошкой в духовкеБатат
Рецепты по ингредиенту
Драники из бататаКуриное филе с картофелем в духовкеБатат, запеченный в духовкеБатат в микроволновкеУтиные ножки
Рецепты по ингредиенту
Утиные ножки с квашеной капустой в духовкеУтиные ножки в апельсиновом соке с айвойУтиные ножки с апельсинами в духовкеУтиные окорочка с гречкой в духовке
Важные дополнения к рецепту
- Свежий тимьян можно заменить сушёным или смесью прованских трав.
Источник: iamcook.ru