ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г цветной капусты
- 1 апельсин
- 140 г руколы
- 100 г оливок
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- 2 ч. л. меда
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 220 °C. Разберите цветную капусту на соцветия и сложите в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте на среднем уровне духовки в течение 25 мин.
Шаг 2 Очистите апельсин, острым ножом вырежьте из долек мякоть. Держите апельсин над небольшой миской, чтобы собирать сок.
Шаг 3 Добавьте в миску с соком оставшееся оливковое масло, мед и бальзамический уксус и взбейте.
Шаг 4 В большой салатник выложите руколу и цветную капусту, добавьте апельсин и оливки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Кстати
На 100 г: белки 1,59 г (1,99% суточной нормы)
• жиры 6,81 г (7,57%)
• углеводы 7,00 г (4,17%)
• ккал 89,78 (4,99%)
• натрий 238,91 мг (16,48%)
• общий сахар 4,24 г (8,48%)
• НЖК 0,99 г (4,95%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,13%)
Источник: gastronom.ru