-->
Если вы также не представляете свой обед без первого блюда, возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт супа с курицей, грибами и помидорами. Получается в результате довольно легкий и аппетитный суп. Благодаря добавлению помидоров и зелени блюдо еще и очень яркое на вид.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Помидоры — 150 г
Картофель — 200 г
Морковь — 70 г
Лук зеленый — 10 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с курицей, грибами и помидорами
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Очистить морковь и натереть на средней терке.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить морковь и грибы. Обжарить, помешивая, 4 минуты на небольшом огне.
Затем добавить в кастрюлю картофель и нарезанное филе.
Залить содержимое кастрюли горячей водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену.
Варить 25 минут.
Тем временем нарезать помидоры небольшими кубиками (они придадут супу приятную кисловатую нотку). Зеленый лук мелко нашинковать.
Спустя 25 минут варки все овощи и курица дойдут до готовности. На этом этапе добавить помидоры, зеленый лук, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Варить суп еще 10 минут на небольшом огне. В конце приготовления обязательно снять пробу и отрегулировать вкус.
Суп с курицей, грибами и помидорами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com