Ингредиенты
Шпроты копченые, в масле — 180 г
Плавленый сыр — 80 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- Б: 14.46
- Ж: 19.33
- У: 6.02
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из шпрот и плавленого сыра.
Заранее отварите вкрутую и остудите яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут — желтки будут полностью готовы.
Копченые шпроты достаньте из масла и выложите в глубокую емкость. При желании хвостики можете удалить. Туда же добавьте сваренные и крупно нарезанные куриные яйца.
Плавленый сыр нарежьте кусочками и выложите к шпротам. Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягче и нежнее.
Почистите репчатый лук и нарежьте средними кусочками, выложите к остальным ингредиентам.
Теперь при помощи погружного блендера приготовьте паштет, чтобы смесь получилась гладкой и однородной. Также можете использовать блендер с чашей — туда сложите все ингредиенты и взбейте всё до консистенции паштета.
В охлажденном виде паштет из шпрот и плавленого сыра подавайте к столу. Намазывайте на любой хлеб — белый или ржаной. Закуску украшайте любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Рыбные намазки на хлеб
Подборка рецептов
Селедочное масло для бутербродовНамазка из селедки на хлебНамазка для бутербродов из рыбных консервовНамазка для бутербродов со шпротамиНамазка со шпротами на хлеб
Подборка рецептов
Шпротный салат-намазкаНамазка для бутербродов со шпротамиРыбный паштет
Подборка рецептов
Селедочный паштет с морковью и лукомПаштет из минтаяШпротный паштет Паштет из сельди с морковью и плавленным сыромПаштет
Рубрика рецептов
БигиллаПаштет из свиной печени с морковьюТворожный дип со сладким перцемПаштет из минтаяШпроты
Рецепты по ингредиенту
Бутерброды со шпротами и чесноком (с майонезом)Бутерброды «Балтийский моряк» со шпротамиСалат из шпрот и фасоли с сухарикамиБутерброды со шпротами и жареным батоном
Источник: iamcook.ru