Ингредиенты
Морковь — 600 г
Соль — 2 щепотки
- Б: 1.3
- Ж: 0.1
- У: 6.9
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) — перед вами!
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде.
Далее действуйте по своему вкусу — нарезайте овощи на четвертинки, брусочками, средними кубиками или кружочками. Главное, не слишком мелко, чтобы нарезка не распарилась и не превратилась в пюре. Обратите внимание, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет вариться на пару.
Выложите морковь в емкость для приготовления на пару, а саму емкость поместите в пароварку или в чашу мультиварки (если решите готовить в ней). Не забудьте налить в емкость техники теплую воду и активируйте время на табло на 25-30 минут — это для крупной нарезки. Мелкой нарезке достаточно будет 15-20 минут.
Плотно закройте крышку техники и варите морковь на пару до звукового сигнала, символизирующего окончание варки. Аккуратно откройте крышку, чтобы выпустить пар. Вот теперь морковь можно и посолить, если соль не противопоказана вам.
Выложите пропаренную морковь на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо различными приправами, соусами, кашей и т.д.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты …
Морковь на гарнир
Подборка рецептов
Гарнир из глазированной моркови с тимьяном
Тушеная морковь
Морковь, запеченная с коньяком
Карамелизированная морковьРазные овощные гарниры
Подборка рецептов
Тыква по-гречески
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком
Постная тушёная картошкаОвощи на пару
Подборка рецептов
Капустные рулетики с белым соусом на пару
Брокколи на пару в мультиварке
Кабачки на пару в мультиварке
Стручковая фасоль на пару
Источник: iamcook.ru