Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это достоинством, но, если вы нацелены на снижение калорийности своего рациона, то по достоинству оцените наш рецепт. Все остальные ингредиенты винегрета «на месте»: морковь, свекла, лук, соленые огурцы, зеленый горошек. Ну а чтобы салат был действительно диетическим, предлагаем использовать минимальное количество подсолнечного масла. Двух столовых ложек вполне будет достаточно — мы проверяли!

Винегрет диетический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 400 г
  • морковь – 300 г
  • репчатая луковица – 90 г
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соленые огурцы – 300 г
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • консервированный зеленый горошек – 90 г
  • соль — по вкусу

Винегрет диетический

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Винегрет диетический

Подготовьте ингредиенты для диетического винегрета. Свеклу и морковь тщательно вымойте с помощью щетки. Затем заверните по отдельности в фольгу и выложите на противень.

Шаг 2

Винегрет диетический

Запекайте корнеплоды при температуре 200°C: морковь — 30 минут, свеклу — 1 час. Затем осторожно разверните и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Винегрет диетический

Лук очистите и мелко нарежьте. Поместите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Винегрет диетический

Свеклу и морковь очистите. Нарежьте кубиками и разложите по двум небольшим мискам. Влейте в каждую по одной столовой ложке подсолнечного масла и перемешайте.

Шаг 5

Винегрет диетический

Петрушку и укроп для винегрета вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в одной миске: свеклу и морковь в масле, лук в яблочном уксусе, зелень и консервированный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте.

Винегрет диетический

Хозяйке на заметку

Свеклу и морковь для винегрета лучше запечь накануне и затем остывшие корнеплоды убрать в холодильник. В этом случае их легче нарезать красивыми ровными кубиками, которые, к тому же, будут лучше держать форму.

Кстати

Зеленый горошек в составе диетического винегрета можно заменить консервированной фасолью. На наш взгляд, лучше подойдет белая, но вариант с красной также имеет место быть.

Источник: gastronom.ru