Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

-->

Простой рецепт изумительной закуски быстрого приготовления. Рулетики из готового слоёного теста имеют яркий вкус ароматной зелени и чеснока. Благодаря добавлению в начинку оливкового масла, она остаётся сочной и отлично сочетается с хрустящим слоёным тестом.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоёное — 250 г

Петрушка свежая — 40 г (¼ пучка)

Лук зелёный — 30 г (¼ пучка)

Мята свежая — 15 г (2-3 веточки)

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Подготовить необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры для разморозки.
Зелень промыть и обсушить.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Зелёный лук мелко нарезать.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Петрушку и мяту тоже мелко нарезать.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Очищенный чеснок мелко порубить ножом.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Лук, петрушку, мяту и чеснок отправить в глубокую ёмкость, посолить и поперчить.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Влить к зелени оливковое масло и перемешать до однородности – начинка готова.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (размер моего пласта – 23×29 см).

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Начинку выложить на всю поверхность теста, равномерно распределяя её.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Плотно скатать рулет. Край теста можно смазать водой, для лучшего скрепления.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Острым ножом разрезать рулет на равные части шириной 1 см.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Противень застелить пергаментом.
Все заготовки выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулетики при 200 градусах не более 15 минут.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью готовы.
У меня из указанного коичества продуктов получилось 19 штук.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Такая выпечка хорошо сочетается с первыми блюдами.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Сытная закуска из минимального набора ингредиентов.

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com