-->
Простой рецепт изумительной закуски быстрого приготовления. Рулетики из готового слоёного теста имеют яркий вкус ароматной зелени и чеснока. Благодаря добавлению в начинку оливкового масла, она остаётся сочной и отлично сочетается с хрустящим слоёным тестом.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное — 250 г
Петрушка свежая — 40 г (¼ пучка)
Лук зелёный — 30 г (¼ пучка)
Мята свежая — 15 г (2-3 веточки)
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Подготовить необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры для разморозки.
Зелень промыть и обсушить.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Зелёный лук мелко нарезать.
Петрушку и мяту тоже мелко нарезать.
Очищенный чеснок мелко порубить ножом.
Лук, петрушку, мяту и чеснок отправить в глубокую ёмкость, посолить и поперчить.
Влить к зелени оливковое масло и перемешать до однородности – начинка готова.
Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (размер моего пласта – 23×29 см).
Начинку выложить на всю поверхность теста, равномерно распределяя её.
Плотно скатать рулет. Край теста можно смазать водой, для лучшего скрепления.
Острым ножом разрезать рулет на равные части шириной 1 см.
Противень застелить пергаментом.
Все заготовки выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулетики при 200 градусах не более 15 минут.
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью готовы.
У меня из указанного коичества продуктов получилось 19 штук.
Такая выпечка хорошо сочетается с первыми блюдами.
Сытная закуска из минимального набора ингредиентов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com