Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более выраженным, а иногда и резковатым вкусом. Однако здесь многое зависит от качества консервов: в баночках иногда можно обнаружить нежные розовые кусочки, которые способны доставить самые приятные гастрономические впечатления. Кстати, если емкость прозрачная, вы будете иметь возможность сразу же оценить продукт, поэтому ей стоит отдать предпочтение при выборе в магазине. Все же остальные ингредиенты нашей Мимозы — самые обычные, традиционные. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и, возможно, он займет почетное место в вашем семейном меню.

Мимоза с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 300 г
  • морковь – 300 г
  • яйца С0 – 3 шт.
  • красный лук – 150 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • консервированный тунец – 250–280 г
  • укроп – 2 веточки
  • майонез – 150 г
  • сметана жирностью 15% – 50 г
  • каперсы – 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Мимоза с тунцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мимоза с тунцом

Картофель и морковь для салата Мимоза тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Если позволяет время, уберите корнеплоды в холодильник хотя бы на 2 часа.

Шаг 2

Мимоза с тунцом

Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.

Шаг 3

Мимоза с тунцом

Лук очистите и очень мелко порубите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Консервированного тунца выложите из банки в небольшую миску или на тарелку. Разомните вилкой.

Шаг 4

Мимоза с тунцом

Укроп вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите с веточек листочки. Порвите их и оставьте для украшения. Картофель и морковь очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке в разные тарелки.

Шаг 5

Мимоза с тунцом

Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите вилкой. Белки очень мелко нарежьте. Подготовьте для Мимозы один или несколько глубоких салатников из прозрачного стекла.

Шаг 6

Мимоза с тунцом

Для соуса майонез выложите в миску. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Смажьте тонким слоем соуса дно салатника (салатников).

Шаг 7

Мимоза с тунцом

Сверху распределите слоями, промазывая каждый майонезным соусом, тунца, половину красного лука, белки яиц, морковь, снова лук и картофель. Покройте оставшимся майонезным соусом, посыпьте желтками и каперсами. Украсьте листочками укропа.

Мимоза с тунцом

Хозяйке на заметку

Постарайтесь не переварить морковь для салата: корнеплод должен сохранить свою упругую текстуру. Поэтому обязательно пробуйте его вилкой уже минут через 10 после начала процесса тепловой обработки. Слишком мягкая морковь будет выделять слишком много жидкости, что не лучшим образом скажется на внешнем виде Мимозы.

Кстати

Если хотите сделать  Мимозу еще более вкусной и полезной, используйте для ее приготовления не консервированного тунца, а свежего. Для этого можно приобрести 2–3 рыбных стейка и быстро обжарить их или запечь.

Источник: gastronom.ru