Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза — особенно домашнего. И по-прежнему готовим с ним салаты. Этот один из наших любимцев — в меру оригинальный, но без лихих экспериментов. И нам очень нравится хрен, а здесь он составляет отменную компанию огурцам, картошке, рыбе и даже майонезу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе варенной трески
- 150 г вареной картошки
- 2-3 крепких огурчика
- 2-3 стебля зелёного лука
- листья 1-2 веточек петрушки
- 70-100 г натертого на мелкой терке хрена или готовой приправы
- 1,5 ч. л. лимонного сока или немного яблочного уксуса, по желанию
- майонез, лучше домашний
- свежемолотый чёрный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Треску и картошку нарежьте нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кусочками. Огурцы (с кожицей или без, по желанию) — тонкой соломкой. Лук и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2 Смешайте подготовленные ингредиенты с хреном. Посолите и поперчите. Добавьте сок лимона или уксус, по желанию.
Шаг 3 Заправьте майонезом. Подавайте.
Источник: gastronom.ru