Ингредиенты
Вода — 1 л
Горбуша свежая — 500 г
Масло подсолнечное без запаха — 50 мл
Соль — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
natalka автор рецепта 4.89
Оценить рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе — в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие — сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, — это горбуша, кета, кижуч и др.
Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.
Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.
От рыбы отрежем нужный кусок для засолки — такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.
Разделаем горбушу на филе без костей.
Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.
Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.
После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!
Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!
Новогоднее меню Салаты Оливье Столичный Сельдь под шубой Мимоза Гранатовый браслет Закуски Канапе Горячее Мясное Гусь Утка Курица Постное Выпечка Напитки Десерты
Другие рецепты соления красной рыбы
- Горбуша, соленая по-домашнему
- Лосось соленый по-домашнему
- Семга малосольная по-скандинавски
- Красная рыба соленая стейком
Источник: iamcook.ru